生活作文
在生活中,若没有经历过狂风暴雨,又怎么会见到美丽的彩虹?所以说,生活因有痛苦而美丽。一只蚌身体里虽然有个极大的痛苦,但它所承受的痛苦却是一颗美丽的珍珠;而它的邻居虽然毫无痛苦,但它却不曾美丽过,毫无痛苦,有怎会有美丽可言?
鹰是鸟类中最长寿的一员,但鹰到40岁时,它的啄变得又弯又长,让它无法正常进食;羽毛又长又重,使它无法在天空自由飞翔;爪子也逐渐老化。此时,它要么等死,要么经历一个痛苦而漫长的过程以获得新生。鹰选择了后者。痛苦过后又是一个美丽的生活。鹰没有选择等死,若它选择了等死,它便可以避免脱胎换骨痛苦,但它却因此失去了美丽的生活。看,鹰的生活因有痛苦而美丽着。
林东贤,韩国神箭手,视力0.1。在常人看来,视力0。1在生活中做任何事都是多么的艰难。但林东贤却没有被痛苦所吓倒。正是因生活有痛苦,才有了努力,也才有了这么美丽的生活。生活因有痛苦而美丽。
孙红雷,在报考中戏时,因身体太胖而被老师劝放弃,但他并没有这么做,反而接受了老师让自己在一个月内减掉20斤的建议。一个月,20斤,这个数字听起来是那么的渺小,可又能有几个人做得到?可他做到了。一个月,他减了大约36斤,平均每天一斤。尽管过程是痛苦的,可他还是坚持下来了。最后,在报考的700多人中,他胜出了。因为经历过痛苦,才有了美丽的生活。生活因有痛苦而美丽着。
没有痛苦的生活,平淡无奇,有了痛苦,才会感受到,生活是如此的美丽。生活因有痛苦而美丽。