生活中的小镜头作文
生活,就像一个万花筒,五彩缤纷;生活,又像一幕幕精彩的电影,时时呈现在我们的眼前。在生活中,总会发生一些印象较为深刻而有意义的事。
小姑娘,青菜一斤多少钱呀?妈妈问。阿姨,只要一元。小妹妹的声音很好听,微微笑着,好像还带着兴奋的语气。那就来一斤吧。妈妈说道。小妹妹高兴的笑了笑后便熟练地抓起一把青菜,把菜放在秤盘里,又把秤一提,说道:刚好一斤。妈妈在钱包里找了个底朝天,也没有找到一元的零钱,只有一张五元的钞票。小妹妹见状,对妈妈说:阿姨,没事儿,我有零钱的。妈妈点点头,把那张五元的钞票拿给了她。她接过钱,放在了一个有洞的、旧旧的黑包里,然后努力的翻找着零钱。不一会儿,小妹妹就把旧旧的、破破的零钱补给了妈妈。谢谢你啊,小姑娘!小妹妹笑了笑。妈妈拿着钱就转身带着我离开了。正要走出菜市场,小妹妹熟悉的声音从我们身后传来。阿姨,请等一等!我回头一看,是她。她大口大口的吐着气,貌似是累着了。只见她手里拿着一元钱,对妈妈说:阿姨,对不起,我刚才少补了您一元,这儿,您数数吧!说完,她把那张一元递给了我们。妈妈数了数手中的钱,果然少了一元。她笑着接过了那一元钱,说道:谢谢你,小姑娘!小妹妹憨憨地笑了笑,离开了,不一会儿就消失在茫茫人海中。
我愣住了,想想她那甜美的笑容,不禁有一股热流涌遍了全身,她那善良、美好的心灵将使我终身难忘!