生活作文
黎明划破长空,我只想要那种日出而作,日落而息的简单生活,仅此而已,别无其它。
——题记
有人说过,踮起脚尖,就会更靠近阳光,许下第一千零一个愿望,有一天幸福就会听我们的话。
我们的生活很简单,但平常中渗透着不凡。记忆中,我们一起走在桦林间,听小溪哗啦啦的流水声,如银铃般的音符掠过我们的耳际,我们手牵手一起走在幸福的小径上,充满温馨、默契。曾经我们像折断羽翼的天使,但我们不是形单影只,而是形影不离。如今正是花开季节,花儿开了,散尽芬芳,又谢了,叶子绿了,荫庇一方,又枯了;雄鹰掠过,翱翔天空,又去了;我们来了,倾心全力,收藏我们的幸福,芬芳留在永恒的记忆里,荫郁轮回红尘中,一切物语皆情语,我们的记忆经久不息……
我们懂得付出与回报,所以,我们相约白天在课间一定认真很认真,在课上会看到我们专注地听课,笔记,像个十足的“乖学生”;可是,在校园间,你总会听到或看到我们追逐嬉戏的场面,空气里充满着快乐的气息,看上去是如此的天真,笑容永远是那么灿烂。
心如明镜,夹杂着风中的微尘,朗月如水,泛起浅浅的涟漪,那些看似轻微的事物早已随风而逝,唯独剩下一抹绚丽的记忆。正如某人所说,忘记的是曾经,忘不掉的是记忆。昔日阳光般的明媚,花香般的纯美,在那里,无声的风将夕阳粘贴在云彩上,轮回隐没中便多了些永远的味道。
我们都很喜欢叶子,在深秋时节,我们会一起漫步于林叶间,因为此时秋带着金黄色与这个世界见面,她成为诗人笔下的宠儿,在笔尖自由地旋转,书写着飘逸的思绪,我们共赏这落叶逐秋风之景,看着调皮而可爱的落叶,总是想在落地之前亲吻大地,此情此景,每每至此我们会心地笑了,四目相遇,相互对视,心更甜了……
而流年的开始是你的指尖贴住了我的掌心。记忆中你的纤细的温存绽开了唯美的黄昏,诗意的画面里漫漾着蔷薇色的记忆,在失重的季节洒下爱的清冽、泪的空灵、幸福的味道……延伸到现在,我的生活依旧很甜美,因为回忆生活让我很满足!
人生在世,是该追求点什么,但也该放弃点什么,更要懂得满足。我是一个容易满足的人,所以我很满足。我想到了海明威,享誉世界的大师级人物,令世人非常羡慕的一个人,却因不懂得满足而痛苦,相反,渔者怀着淡定满足的心即使一无所有,但他已满足,幸福地生活着……
生活,足以让我满足!一个人如果对生活不满足,那他的心如无底洞是怎么也填不满的,而怀着淡定满足的心态与积极乐观的人,生活也会满足后者。因为真正的贫穷不是属于那些穷苦人民一样,真正的生活也并非富裕者所属,一切的一切并非我的一切,所以,我的生活,足以让我满足!