生活作文
相信大家都读过海伦·凯勒的《假如给我三天光明》,相信大家都知道生活是很现实的,它不容许我们假设,因为海伦并没有看见光明……
尽管如此,但却并没有减少我们在生活中提出的假设的数量,生活中的假设与与我们的成长成正比,与日俱增。
小时候,看着同学手中美味的棒棒糖,我便会想:如果我也有棒棒糖,哪怕是很小很小的一块,也会很甜。但生活就是那么现实,没有就是没有,所以只能眼巴巴地看着同学在舔棒棒糖,自己躲在一旁咽口水……
“好漂亮的芭比。”说着,便顺手把玩伴手中的芭比娃娃抢了过来。那时的我并没有觉得自己的唐突,而是把娃娃抱在怀里不肯松手,心想:如果这个漂亮的芭比是我的,那该多好啊!可是,生活依旧那么现实,芭比娃娃还是从我手中被拿走了,因为它不属于我……
后来,我长大了。我开始读书,开始变得懂事,我认真地学习着。但当我捧回一张差一分就满分的试卷时,妈妈却叹息了一下,淡淡地说:“如果是满分,那该是很美好的。”“但就只差一分,这就不美好了吗?”我开始疑惑“或许是吧,一分之差,事物就会有缺陷,就会变得不甚完美。但有为什么要用如果呢?”我有一次感到茫然,有一次陷入深思……
现在的我终于懂得了当初妈妈为什么要用“如果”。生活中,有着许多的不如意,同时也有来自各方面的压力。然而,不堪重负的人们为了躲避压力,或者是为了推卸自己的责任,都纷纷的提出了种种假设,孰不知,这只是假设,永远都不会摇身变为现实,但人们仍然心甘情愿,尽管大家都知道生活中的如果是不可信的……
是的,生活是现实的,它没有如果,所以生活中的我们不应该相信如果的存在。而是应该像海燕一样——让暴风雨来得更猛烈些,勇敢地接受来自生活的种种考验。我们应当正面迎接挑战,而不是躲在背后进行假设,进行自我安慰。
诚然,生活没有如果,因为它是现实的,所以,生活不相信如果。