生活告诉我作文
我们生活在一个如同机械的社会中,在这个社会中我们就象那一枚枚的螺钉一样,运转这个社会机械。我们在生活中会遇到各种各样的事情,它们使我们了解更多的事情。
在生活中它告诉我,想要生活下去,就要学会竞争、勇于去竞争,如果别人比你优秀,你就会象被换螺钉一样换掉,被遗弃在时间的长河之中,生活在自己心灵的黑暗里,见不到那光明,生活告诉我想生存就要去竞争。
达尔文虽然说过物竞天择、适者生存,生活就是如此,但我并不赞同这句话,因为我们在竞争中就必须熟悉周围的一切,就算你一开始不适应,但你去竞争,竞争胜利了又怎么样、失败了又怎么样,你在竞争的过程中你就适应这个环境,你就可以生存下去。
竞争可以激发人们的潜能,在网上很火的收碗“犀利哥”,不也是在社会的竞争中有了一席之地,炼出了干脆快速的风动作,一分钟收一千只碗,那是一般人所做不到的,生活告诉我:竞争可以激发人们的潜能。
竞争还可以给我们自信,我喜欢下象棋,但棋艺不怎么样,我在和别人下棋时,经常被告别人的双马将死,一次我陷入了苦战,对方象士全,我只有两个马可以过“河”了,我正想点求和时,回想起自己也被双马弄死过,我和别人在竞争中败过,我也能赢,我信心满满地和他杀了上去,最终我赢了。是竞争给了我自信,虽然那次我失败了,但我适应了它,也可以去对付别人了。
生活告诉我,想要生存少不了竞争,如果你不想被时间的长河所埋没,那么就要勇于竞争,在竞争中打磨掉身上的不足,尽量完美自己,生活告诉我要勇于竞争,大丈夫志在四海,万里犹比邻!