生活告诉我作文
生活是一部百科全书,里面有无数的道理等着你去发现;生活是一本厚厚的字典,让你一次次去翻阅;生活还是个未知的世界,等着你去揭开谜底.......
而我,也从生活中知道了许多道理:
记得有一节综合课,老师要我们做动物书签。还给我们看了一下做书签过程的视频。制作动物书签非常难,很多步骤我都没有看明白。不知不觉中,视频已经放完了。我双眼紧盯着黑板,心想:这简直比登天还难,根本就是不可能完成的任务嘛!东穿西绕的,又麻烦又累,并且一不留神就会出错,唉!这么难,我还是别做了,省的浪费时间。如此一想,我就有点打退堂鼓了,但转念又一想:不行,我不能就此放弃,不试一试怎能知晓行不行呢?试一下,不行再放弃也为时不晚。于是,我拿出纸来,裁好放在桌子上,跟着老师一步一步制作下去。遇到不会的地方,就跑去问老师怎么做;老师给我讲解后,我如获至宝似的赶紧把那一步搞定......就这样,我花了整整一节课的时间,完成了-动物书签。我将我的作品给老师打分后,便把它“收藏”起来,贴在家里的冰箱上。生活通过这件事告诉了我:天下无难事,只怕有心人!
还有一回,妈妈要带我去购物,可是我作业还没有完成,我对妈妈说:“妈妈,我作业还没有做完,就不跟你去买东西了。”可谁知,妈妈斩钉截铁的回答道:“不行!不管你作业有没有完成,都必须去,坚决不能呆在家里!”“啊......!?”我实在没有办法,只好跟在父母一起去超市购物了。一路上,我一直小声嘟囔着,而妈妈似乎看透了我的心,便语重心长的对我说:“洋洋,你知道学习是要抓紧一切能抓紧的时间的。时间就像海绵一样,你要挤,永远是能挤出水来的;相反,如果你不挤,一滴水也出不来的。只要你时刻都抓紧,是有充足的时间的。”之后,她又举了几个她自己的例子。走进超市的那一刻,我终于知道了那个道理。生活借妈妈之口告诉我:时间是挤出来的!
生活这个老师还告诉我许多许多为人处事的道理、学习的诀窍......生活,这个未知的世界,等着我们去探索、去发现!