生活告诉我作文
远处的山坡上,躺着一片小村庄,白墙青瓦,在阳光照耀下闪着青白的光;近一点,是两山之间凹进去的地方,绿草茵茵,不时地闪动着大白点,白羊蹦跳着撒欢;牧童躺在树荫下的草地上,嘴里嚼着草根,眼睛微眯,草为床,春风为被,这生活多么美好,也许小牧童在春阳之下睡着了。
沿着青石板路走了下去,青石板上留着斑驳的痕迹,春雨来过,干净,青白;去年的种子耐不住寂寞,听到春风的呼唤,一下子都钻出青嫩的头来;输给冬风的树也不甘示弱的抽出自己新鲜的嫩叶,誓要再与冬风一战高下。看着清新脱俗的景色,我愈加感到美了,因为在石板路冲刷之前,春雨降临之前,它告诉了我一个秘密;“请为生活点个赞。”
走进村庄,绿油油的浓密的金灿灿的油菜花的气息冲进我的鼻中,村屋的瓦片上生着绿绿的苔藓,多么美!缕缕烟雾在空气中飘散,呀,是糖油糍粑,我嗅着风吹烟来的方向,仿佛在牵着我的手一直走去。是一家糍粑店,店里的老板正好在做糖油糍粑,看老板敲打着面团,擦一点面粉,撒下,再揉,如此反复。再将面团扯成小团团的,放入油锅中炸,炸至色泽金黄,听着油锅里噼里啪啦的响声,我的口水早已挂在了嘴边。老板炸好,撒上黑芝麻,白糖。我迫不及待的从老板手上接过。一口下去,软软糯糯的,甚至能拉出丝来,油腻和糖甜中和起来,可巴适了。外脆里嫩,吃着糍粑,吹着春风,糍粑和春风一样暖融融的,生活的暖意也浮现而出。
香味久之不去,飘荡在空气当中,窜进鼻子里面,淌进我的心里面,远去的牧童悠扬的笛声阵阵飞来,春风也带着它独有的声音飘来,我听见了它在传播;“请为生活点赞吧!”