读了《低碳生活》这本书,让我真正了解了“低碳生活”的概念。所谓“低碳生活”,就是指在我们的生活中耗用的能量尽量减少,减低资源的流失。
现在的地球污染越来越严重,水、电等资源都在不断地减少,而且人们过度地开采,地球的资源越来越匮乏,破坏越来越严重。天空总是灰蒙蒙的,阳光也失去了色彩,河水变得混浊,水面上经常看到浮游的垃圾,河水见不到底,更没有小鱼小虾在里面快活地游着。以前的我总认为地球的资源是取之不尽的,所以平时也不懂得珍惜。早上洗脸时总是放满满一盆热水、卫生间的吸顶灯老忘记关掉、夏天房间里的空调一天到晚地开着,可是现在,我渐渐有些懂了。
我开始了“低碳生活”,比如:洗脸时我只放半盆热水,用过之后把这些水冲马桶,将水再次利用起来。看见妈妈忘记把电源切断,我会去拔出电源。打印过资料的白纸,我会收集起来当草稿纸使用。地球是我们的家园。同学们,我们作为新一代的小学生,作为地球的小主人,就更应该好好保护地球。“低碳生活”,从我做起,从点滴做起,用我们的实际行动来拯救地球:少食肉,多食蔬果;少用塑料袋,多用环保袋;少采花,多植树绿化;少浪费纸张,多利用它们;少制造噪音,多放些音乐;多走路锻炼,多骑自行车·行动起来吧,让我们共同的地球拥有更美好的明天!低碳生活从我做起。