当今,在发达国家已掀起一场“如何防止气候变化”的风暴,对于中华民族这个历来崇尚“天人合一”的国家来说,因全球气候变化而产生的切肤之痛也是印象深刻的:20xx年,江西、湖南、湖北、广西等地出现的暴雨,湖北、贵州、云南等地遭受的风雹,华北、东北出现的大范围降温,西南部分地区的旱情,新疆、甘肃遭遇的沙尘暴,哈尔滨出现的暴雪等等,几乎波及整个中国版图。龚老师在班上举行了一次讨论会,要大家就“低碳生活”这个问题发表看法。
讨论开始了。王子豪说:“我们在日常生活中,可以多植树,来减少或吸收二氧化碳,少开汽车尽量骑自行车或步行。”
刘耀光说:“要想在生活中进行低碳,就要多植树,要少用纸。”
王之明说:“要吃绿色食品,多喝水,少喝酒和碳酸类饮品,少吃高脂肪、高糖等垃圾食品。”
耿昊说:“每天的淘米水可以用来洗手洗脸,洗含油污的餐具。用过的面膜纸不要扔掉,用它来擦首依,擦家具的表面或者擦皮带,不仅擦的亮还能留下面膜纸的香气,我们要养成这些低碳生活的习惯。”
高士岩说:“在日常生活中,如果想低碳,就要用节能电器,还要随手关灯,关空调,夏天空调不低于26度,冬天空调不高于20度,开空调时,还要关门窗。”
祝策说:“养成低碳生活的习惯,要做到出门带水杯,减少使用一次性的水杯,多用用就行的筷子,不用一次性的饭盒等等。”
说了这么多,我们要一个一个的去做到,要不地球就会被人类给毁掉!从今天起,我们的生活从低碳开始吧!