快节奏生活作文
快节奏不属于这座城市,每走一步,都是生活。
他们说:这是你自己的高中,再拼搏三年,然后考个好大学这样才是对我们最大的回报……这些话语陪我走过高一。不敢再怀念过去,比如说在和同学交谈中会提起一些没有兑现的承诺。比如说曾经傻头傻脑在某个冬日的晚上几个人偷偷的跑去买冰淇淋,然后坐在操场旁边的石椅上大口大口地吃下去。比如说,我不敢说。
高中生活过了一半,我也过了一年半脱离城市节奏的生活。校园毕竟是校园,容不得太多城市的大节奏。17年的春天,新的生活,新的节奏。誓言,承诺全部抛到一边。为了一个美丽的梦,在行动。没有茫然,不会空白。每天挥下的汗水填充了生活的色彩。
清晨六点,没有太阳。不是白天。一丝微风。几声鸟鸣。极少数的身影拿着迷你台灯在教室外或是草地上读书。一个书包,一壶水,这是我每天最基本的必须品。书包里背的是梦想,水壶里装的是生命。每天都会以全新的姿态迎接早晨的第一缕阳光。把梦摊开晾晒。
手机屏幕上排满了备忘录。英语。数学。语文……在别人不理解的话语中,我欣喜我过的是与众不同的生活。过腻了每个人都按部就班如出一辙的生活。喜欢一个人的生活。我的未来,属于远方。一个人的未来,一个人的远方。是不是努力就会成功?我不知道。是不是坚持就会实现?我不知道。全力以赴。义无反顾。这是我的方式付出,然后收获自己该得到的。仅此而已。
我要告诉他们,我一直很努力。希望他们是安心的,所以,一直在努力。所以,放弃了……连最爱的篮球,也只是把它当做锻炼身体的工具。每星期两节体育课的时间就是锻炼身体的时间。其他时间克制自己尽量不去触摸它。
用心,用行动编织那个美丽的梦。一直这么坚持,过着属于自己的生活。然后回过头,看看你们为我喝彩的场景。再没有像这样来的幸福。