八年级生活中的作文
报纸是人们生活中不可缺少的一部分,人们可以从那上面知道这几天发生了什么点点滴滴,让自己的知识更丰富一些。有的人无论是农民,工人,还是领导,老板各种身份,都喜欢买一份报纸,再休息时轻声阅读。我也喜欢读报纸,它让我的生活多了一笔色彩,一笔心情。
今天,我像往常一样翻开报纸,细细品味其中的乐趣时,感人的一幕引入眼帘:河北省一个村庄的农民在地里干活,忽然,一阵刺耳的孩子哭声打破了早晨的寂静,大家循着哭声,来到了机井旁,这不看不要紧,一看吓一跳,机井旁竟然躺着一个老人,那人只能看见下半身,上半身被土埋了,大家赶紧报了警,经过了警察的分析,有了明白。昨天晚上,老人两岁的孙子浩然吵着出去玩,老人便出去了,到了自家的田地,祖孙俩想看看庄家的收成,谁知不小心掉到了无底洞缝隙,老人因为是倒着掉了进去,所以抓住了孙子的手,这才救了浩然的生命。经过激烈的抢救,浩然终于救了出来,但老人却永远的安息了。
老人救出来时,虽然死了,双手依然紧握,仿佛还要紧紧的抓住孙子,这让全场的人留下了眼泪。
人们都说,老人很疼孙子,什么事都依着做,这让两岁的小浩然很娇惯。浩然抢救过来了,但他却不停的找爷爷,嘴里也说找爷爷,这个两岁的孩子,可能还不知道什么是生死,但最爱他的爷爷已经走了,去了那个美好的地方。机井已经填埋了,看不到一丝痕迹,可能几十年后,没有人知道这里发生了什么,但时间却无法抹去这段爱的痕迹……
是这份报纸让我知道了爱,知道了人间这一段暖暖的亲情,它如一碗热热的浓汤慢慢注满人们的心间……
报纸会带给我们感动,善良,拾金不昧的优良品质,这些点滴小事,有时会帮助你一生。
我建议大家多看报纸,感受一下这人间温暖的爱。