八年级生活中的作文
暑假的早晨真有些无奈,这不,我还沉浸在梦中,“吱――”门被推开了。“起来,都几点了?还睡!”您冲了进来,“你看看你,晚上不早点睡,早上起不来,没那个本事就别熬夜!你这么做,有没有考虑下我?”您越说越生气,声音高了八度。
我连忙爬起,美梦被您话语的搅黄了,真扫兴。
吃早餐时,您开启了唠叨模式:“找件衣服就把柜子翻个遍,有你这样的吗?赶快吃,别耽误了课……”您一边唠叨,一边交代注意事项,“上课认真点,别糟蹋钱……”这样的话不知道听了几百遍。
每到假期,您总是把我的时间安排得满满的,每一个时段都无缝对接,真是煞费苦心。我多么希望有一天,能蜷在椅子里,任阳光洒在身上,看云卷云舒,听鸟儿叽喳和鸣,看看书,玩玩手机……惬意地享受生活。可惜,这只是梦而已。
又是一天清晨,我被自己的闹钟叫醒。今天早吧,看谁说谁!
迷迷糊糊走出房间,却发现您躺在沙发上,洗衣机“轰轰”响着,已经开始工作,电水壶的灯亮着,“呜呜”地唱着歌。
或许我的声音惊醒了您,您从沙发上坐起来,看看钟,对我说:“儿子,时间还早呢,你再去睡个回笼觉,很舒服的,待会儿我煮好面条叫你……”您一边说,一边起身将我推进房间,“空调关了吧,待会出来温差就不会太大,免得感冒,对了,还要喝杯水。”您说着,又转身去了厨房,端来一杯温开水。看着您惺忪的眼睛,捧着您送来的水杯,我突然有一种莫名的感动。
您关门去了客厅,我却再也睡不着了。晾衣服的声音,开柜门的声音,倒水的声音,不断地传进我的耳朵,原来,您的早晨这么忙碌。
我坐也坐不住了,来到厨房,您正熟练地搅动着意面,您看着我,问道:“到点了吗?还有五分钟就可以吃了。不过,你起早了,就会有些烫啊。”原来,我每天的早餐都预留了放至常温的时间,您需要提前半小时准备呀,整整一个学年,那是多少个早起的日子呀!我突然为自己以前的怨怼感到惭愧。
最辛苦的人不是我。朝阳透过阳台撒进厨房,温暖溢满全身。
有您陪伴的日子,冬天不觉寒冷,夏天不觉炎热,有您陪伴的日子,永远只有春天。妈妈,生活因您而温暖!