八年级生活中的作文
今天下午4:10就放学。在上最后一节课时,下课铃声一响,同学们都齐刷刷地收拾好各自的书本和学具,背上书包争先恐后地冲出教室,在教学楼下排着整齐的队伍向校门口走去。
因为明天就是10月1日国庆节了,刚好又是农历八月十五是中国人的传统节日——中秋佳节,我们学校放8天假。我们都兴奋的不得了,很快我们队伍就来到了校门口。有的同学是家长来接的,有的同学是自己走路回家的,还有的同学是自己坐公交车回去的。我刚走到校门口,就看到了爸爸的车子。我走前问:“爸爸等了多久了?”他说:“大概 5分钟。”
随后爸爸开了5分钟的车子,就来到了大世界。他说:明天就过节了,买些月饼回老家送礼。一走进超市,最引人注目的就是卖月饼的那几个货架了,货架周围都围着买月饼的人。我也跟着爸妈凑前去看了看,上面有大小不一口味不同,包装不同,厂家不同的月饼,有各式各样精美包装好的月饼礼盒。每个货架上的月饼的价格都不同,看到散装最便宜的就是水果味的5元一个香芋、芝麻、红豆8元一个,玫瑰,五仁,奶油椰蓉10元一个,单黄白莲蓉12元一个,双黄白莲蓉16元一个,礼盒包装好样式和价格就更多了有128.8元一盒的,148.8元一盒的,188.8元一盒的;238.8元一盒……
爸爸给了我50元钱,叫我选自己喜欢口味,叫我自己去单。我选了3个单黄白莲蓉的月饼,1个玫瑰的月饼,我拿着这些月饼和50元钱走到收银台排队,在排队时我算了一下,单黄白莲蓉1个12元,那3个就12×3=36(元)玫瑰的月饼10块钱一个,那就是36+10=46(元)50—46=4(元),要找回4元钱。
从超市出来已经6:00了,我把找回钱还给爸爸。爸爸说:“这个给你当零花钱用。”于是我叫爸你等我一会,我拿着这4元钱去了晨光文具店,买了一本作文本3元,和一支笔1元,刚刚好用完。从文具店出来已经是6:10了,我和爸爸高高兴兴地回家了。
原来我们的生活中处处都是数学,数学离不开我们的生活,我一定要学好数学。