八年级生活中的作文
生活中充满艺术,也正是这艺术,谱写了一篇篇优美的感情乐章,它时而激扬奔放,时而柔和宛转,时而欢快活泼,时而温文尔雅。文明则是这曲音乐的主旋律,它总是在大型活动前被人们聆听。
礼貌它是文明的兄弟,与文明朝夕相伴。
上海有位少年,曾在少年宫热情接待过一位国家元首。由于他十分懂礼貌,所以深得这位元首的喜欢,过了许多年,这位元首特意邀请他去做客。这位元首对自己国家的小朋友们说:“一个有礼貌的孩子,他会给人留下深刻的印象。中国的小朋友有礼貌的言行举止,说明他们的国家是一个讲文明、有礼貌的国家!”
礼貌表现出一个人的文化内涵和良好修养,它能够添加一个人的风采与魅力,它还是一个地区、一个民族乃至一个国家的“名片”。礼貌,你做不到吗?
与文明形影不离的,还有它的姐妹——微笑。
一位客人来到饭店,要了一份热奶和一杯柠檬汁。他在热奶中加入柠檬汁,发现牛奶结了块,于是大发雷霆,责问服务员:“怎么是变质的奶?”服务员很有礼貌地将“变质”的牛奶端走,微笑着送上了一杯新奶,对客人说:“热奶加柠檬汁会起反应,请您最好分开喝。”客人听后面露愧疚,连声道歉。
微笑化解了一场干戈,它表现了中华民族几千年来的传统美德,它还是一封通行四方的推荐书。微笑,你做不到吗?
在生活中许多不经意发生的事,它都是文明的凝聚。文明就在我们身边,离我们很近很近,近得触手可及。现在想想,濮存昕的话,还是很有道理的:“我相信,一条公益广告就像一盏灯,灯亮一些,我们身边的黑暗就会少一些。并且我更相信,窗户打开,光亮就会进来……我相信,我们每个人迈出一小步,就会使社会迈出一大步,所以我发现,文明是一种力量,就好像奥运火炬传递一样,在每个人手中传递,也能汇聚所有人的热情。”
真是一种娓娓道来,发自肺腑的表白。说的一点儿也不错,只要每个人都能重视行动,文明一点都不难,文明一点都不远,只要更多地来发现,来释放自己的文明热情。打开心灵的“窗户”,放进光明,让文明洋溢在你我之间。
哪里有文明,哪里就有艺术。让文明之花开得更鲜艳,更美丽,让它的芬芳洋溢整座城市。