有关生活作文
生活是一把无形的火,一把用斗争燃烧自己的火!《老人与海》这部作品的主人公古巴老渔民桑提亚哥,曾连续八十四天出海捕鱼,一无所获,后来终于捕到一条比船还大的鱼,但在归途中被鲨鱼吃掉,依然一无所获。该书描写了桑提亚哥在同象征着厄运的鲨鱼斗争中,表现出来的意志,毅力和勇敢,成功的塑造了这失败的英雄。
他向生活发出了挑战的决心。小说中有一句名言:“一个人不是生来就要被打败的,你尽可以把他消灭掉,可就是打不败他。”这些都证明了生活就是一把无形的火,一把用斗争燃烧自己的火。
生活是一把无形的火!一把用探索燃烧自己的火!桑提亚哥虽然是一个失败者,还常常遭受同行的侮辱,但这些丝毫没有动摇桑提亚哥的毅力,同时还提出要到更深一些的海域去探求新的捕鱼方法。桑提亚哥虽然没有像其他渔民一样,每次满载而归,但他也有了其他更多的收获。他是一个具有“硬汉性格”的英雄。难道这样还不能说明生活是一把用探索燃烧自己的火。
生活是一把无形的火,一把用操劳燃烧自己的火!科学之母——居里夫人,大发明家——爱迪生,科学巨星——牛顿,大科学家——爱因斯坦。这些世都界传人,伟人,然而,谁知道在他们成功的背后,付出了多少的精力和心血,同样,桑提亚哥,也是这样一个英雄,他为了他的捕鱼事业,尽心尽力,一生就这样在汪洋大海中度过,所以说生活不可能不是一把用操劳燃烧自己的火。
生活像一本无字天书?像。因为他充满了神秘感,但火是充满希望和成功的!
生活给我们的,永远都是好的。