有关生活作文
经常听爸爸说,我们家的小家伙好开心,真的在蜜罐里长大。也许我曾经认为理所当然的幸福,但是去年夏天发生的一些事情让我的幸福指数瞬间飙升,我觉得很幸福。
记得那是去年夏天的一个下午,家里只有我和爷爷。因为我的调皮行为,被爷爷狠狠批评了一顿,一怒之下跑出了家门。当然,我没走远。我刚去了我和爸爸曾经走过的地方。不知道玩了多久,路上的路灯早就亮了,其他孩子也陆续回家了。“啊?怎么现在没人找我了?”我心里嘀咕着,可是又不好意思自己回去,只好硬着头皮在广场上漫无目的的走。事后才知道爷爷、妈妈和几个亲戚在很多地方找过我,大家心里都像热锅上的蚂蚁。
“陈、陈……”爸爸熟悉的喊声从四面八方传来。“爸,爸,我来了!”我兴奋地回答。爸爸快步向我走来。一直对我要求严格的爸爸这次没骂我,更别说打我了。他只是拉着我的手说:“你这孩子,这么晚了,你怎么还不回家,一个人在外面多危险,就是爷爷说两句话,也是为了你好,别再干了!”“嗯,爸爸,我知道我错了。我再也不会这样了。回家后我会向爷爷道歉的。”说完,不知道是害怕,内疚,还是开心,眼泪不由自主的流了下来。在回家的路上,我边走边想。在我正常的生活中,一家人几乎每天都围着我转,洗衣服,煮饭,带我上学,带我去旅游,卖我玩具……父母为我付出了那么多的艰辛,我却不这么认为。今天的“离家出走”,全家人做了一个大概的搜索,强烈震撼了我的心,让我感受到了父母深深的爱,突然觉得自己是世界上最幸福的人。
其实幸福无时无刻不在我们身边,只是我们没有去关注。也许他是陌生人的微笑,也许他是朋友不经意的帮助,也许他是父母经常关照的一句话只有找到了幸福,知道了幸福,才能真正享受这种幸福的生活。