关于生活作文
家里养起了一盆花,摆在窗边,显得十分雅致和清静。从比以后我便有了每天浇花的习惯,这天,我拿着水壶走到花盆跟前,刚要浇水,登时慌了神,怎么啦?原来,在土上面有一层烟草灰。
我一看这些灰,心里就明白了几分,哼,准时爷爷抽烟时糊涂的把花盆当成了烟缸,“坏爷爷,想把我的宝贝花给害死,没门!我这就找你算账!”我心里暗暗想道。
我转过身走向客厅沙发上看报纸的爷爷,气运丹田,扯开嗓门大声嚷着:“爷爷!”爷爷显然吓了一跳,手中的报纸抖了一下,一脸怒气的看着我,我说:“爷爷,花盆上的烟灰是你弄的?干嘛把香烟灰撒在上面?”爷爷听后,先是一愣,然后又哈哈大笑起来。看到爷爷这一举动,我真是“丈二和尚,摸不着头脑”,不适应的努了努嘴说“|怎么啦?”爷爷止住笑,说:“放心,我可没有还你的宝贝花,这些烟灰可是对花有好处的。”我半信半疑的转身走了,心里不断向自己提问:“烟灰这个坏东西对我的宝贝花能有什么好处?”
对于好奇心非常大的我,有了这个悬念,心里当然是痒痒的“我一定要知道原因!”下定这个决心后,我边打开电脑搜索,一段字圆了我的好奇心“植物的生长离不开氮、磷、钾等元素。而烟灰里的草木灰里含的钾元素特别多,钾能帮助植物长得更加粗壮。”所以爷爷不是在害我的花。
“噢——”我知道了,生活中无论干什么都离不开科学。这天冤枉了爷爷,我心里感到深深的自责和羞愧。原来科学是这么的普遍,生活处处有科学,我要学好科学不然以后就会成为一个许多东西都不知,许多东西都不懂的“科盲”了。