我和爸爸都爱运动,一有时间就去运动运动。
今天晚上我写完作业,想让爸爸带我去骑车,爸爸却说:“今天骑车去找油田最大的树!”我问:“怎么找?我们又不知道最大的树在哪儿?”“有人说大港油田最大的树在北安小区。”爸爸肯定地说:“就去那儿找!”
我们飞速穿戴完毕,去找最大的树。
在骑行的路上,我们看到了远处无数的灯带,夜晚的大钟以及一些跑步的人,仿佛听到风在耳边呼啸。
终于到了北安小区,在一个小广场上,有四棵树基本上都很大,对比了一下,才发现其中有一棵大树最大,树干要我和爸爸两个人才能抱住,树冠直径大概20到30米,这棵树大的惊人,据说是一棵六七十岁的白蜡树。虽然已是深秋,但树叶很少有枯黄的,仍然绿油油的,不像其他它树那样基本上都是枯黄的了。我和爸爸照了几张相,就恋恋不舍的回去了。
回去的路上,我并没有看路上的风景,只想着,树的生命力可真顽强啊!今天找到的树虽然很大很直,但我相信我一定能找到我心中比这棵树更大的树。我们要向这棵又大又直的树学习,自身正直,扎根深远,生命顽强!