我有一件印象深的事,那就是胖,这个字总是绕在我的身旁,赶也赶不走,这成了我最大的烦恼。
“体育课”“体育课”,同学们在教室里大声地欢呼。只有我一个人愁眉苦脸,要知道,今天体育要考的是我的“致命要害”—长跑。我闷闷不乐的来来到了操场。
长跑考试开始了。体育老师一声喊:“跑”,其他同学犹如离弦之箭飞出,我奋勇冲上去,可不一会儿脚步向七旬的老人,浑身的重量使我分不开腿,腿上仿佛有千斤重,速度可以和蜗牛比拼了。不一会儿,其他同学拉了我一大截。我大口喘着粗气,汗水像瀑布一样满脸流着,这哪里是跑步,分明是二万五千里长征。气喘吁吁,半圈儿被我征服了,可此时,像是有一双大手死死拖住我,脚下像灌了铅一样,全身上下酸得快要散了架似的。于是,跑步便变成了散步,十秒一闪而过,而我移动的距离只有几米,我感觉躺上哪怕坐下就不会动弹了。我使出吃奶的劲儿,可脸上抖一抖的肉却是那么漫不经心,“加油”!“加油”!传来同学们的鼓励声,我又甩开胳膊,使劲抬腿感觉脸上的肉抖得更厉害了……终于完成了四百米,我欢呼着,同学们拥抱着我……
我相信坚持锻炼,勇于克服困难,胖这个烦恼不会困扰我多久了!