我的高中生活作文700字
告别了昨日紧张的初三生活,终于迎来了我期盼已久的高中生涯。我感受到的高中生活的“滋味”暂时只有酸、苦、辣。
第一味——酸
刚开学听说第一周是军训,我好不高兴。在我看来,军训是非常好玩、简单的。军训的第一天我带着一股兴奋劲早早地来到学校,迫不及待的等待老师的到来。盼星星盼月亮,终于把教官盼来了,在电视中看到的教官大多都是凶神恶煞的,可我们的教官却很年轻,长得有点像还在读书的男孩,所以大家都不感到害怕。教官介绍完自已后,就教我们姿势,接着便要我们定型,虽只定了5分钟,但我却感到这也痛,那也痛。不禁让我暗暗叫苦。接连下来的几天就更累了,有一天我们定型近1个小时,害得我的腿酸痛了很久,不过也让我悟出一个道理,人不能凭空想象,而应该去实践,只有这样才能领略到事物的内涵。
第二味——苦
由于永丰中学的位置,给我增加了烦恼。从家中到学校一天往返三次,每次耗时30分钟,虽到现在为止每天如此将近2周,但我却感觉过了二万五千里长征,或许是因为我平时运动太少,只是骑车就让我感觉到苦。由此看来,我以后得加强体育锻炼。
第三味——辣。
做化学作业时,第一节的内容足足有9面,看着这9面密密麻麻的字让我想起了晏殊在《鹊鹤枝》诗中所写的“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。”此时面对浩瀚的知识海洋,茫无头绪,更无兴趣可言。有的只是眼花燎乱,头昏脑胀,不过因为必须完成,只有读下去,还是能找到“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴‘的感觉。不过为了能达到“众里寻她干百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的境界,只好支持下去。读书真是:“辣”,不过这也是我喜欢的味道。
没有汲取雨露精华的今天,哪有彩虹满天的明日,没有含苞怒放的花,哪有汁甜味美的果?虽然今天是苦的,但是为了有更甜的明天,我一定会努力往前冲!