生活的启示作文
在某一天下午,我决定和妈妈一起去钓鱼,我们买好了鱼竿、鱼钩、盆子后,来到了龙泉湖钓鱼,龙泉湖是一个很大的湖,里面有鱼、螃蟹。我们摆好鱼竿,等待鱼上钩……突然,我的鱼竿剧烈地抖动了一下,一定是个大家伙上钩了。我小心地把鱼竿拉上来,是一条鲤鱼,它那金红色的鳞片在阳光下闪烁,显得美丽极了!
这时来了一个阿姨,身穿工作服,是龙泉湖的保安阿姨,她对我们说:“请不要在这里钓鱼。”我依依不舍的把鱼放回湖里。
在这里我得到了一个启示:道德只是一个简单的是与非的问题,实践起来却很难。一个人要是从小受到想把钓到的大鲈鱼放湖中这样严格的教育的话,就会获得道德实践的勇气和力量。