一个悠闲的假期,我和爸妈驱车到乡下游玩。汽车渐渐驶入一条山路,一幅山水画映入我的眼帘。
画中的这条小路弯弯曲曲,路旁一棵棵树朝我挥手,树干有的粗,有的细。偶尔还会看见小溪,溪里的水如一面镜子,太阳照下来,水面闪着一道道金光。远处大山一座接着一座,一眼望去很是壮观。天空湛蓝湛蓝的,白云在天上悠闲地散步。
我们在画中穿行了一个小时左右,终于到达目的地。乡下的风景真是美得不得了。农田里种着水稻,现在还是绿油油的,稻穗垂在那里,上面一粒粒的,那就是大米。微风拂过,稻穗发出“沙沙沙”的声音,好似在鼓掌欢迎我们的到来,又好似在窃窃私语。田边有一条小河,小河清澈见底,里面有小鱼小虾,还有水蜘蛛。这个水蜘蛛和普通的蜘蛛不一样,它不会织网,腿也会细很多。
乡下的饭菜很丰富,也很美味。令我印象最深的是竹筒饭,农家乐的老板到山上砍了新鲜的毛竹,把它一段段地锯开后,再把米粒、胡萝卜、豌豆、小肉丁等装进去蒸熟,这就是竹筒饭了。小米粒金黄金黄的,这样烧出来的饭很香很香。竹筒饭一上桌,很快就被我们抢完了。
乡下的夜晚也很是美妙。天空中零零散散地挂着几颗星星,有的大有的小,它们一闪一闪的,就像点缀在黑裙子上的宝石。青蛙“呱呱呱”地正在给跳舞的萤火虫伴奏呢……
就这样,我们在安静、美好的乡下度过了几天自由自在的日子。