我姥姥家住在农村,每逢过节,我就会去姥姥家玩,姥姥家的一景一物给我留下了深刻的印象。
瞧,今天是星期六,我又要去姥姥家了。我想给姥姥一个惊喜,就跑到了附近的山上,采了一大把紫色的小野花,为了不让姥姥发现,我决定爬上大棚,再顺着梯子爬进院里。我猫着腰,轻手轻脚地走进屋。“铛、铛、铛”我把野花放在胸前,冲着姥姥做了个滑稽的鬼脸,把姥姥吓了一跳。
“旺!旺”逗逗见我回来了,吵着,闹着,让我把它放了,我是个“大忙人”,哪有功夫理它。
哈!今天天气真不错。于是我拿上被子,爬上了大棚,把被子铺大身子下面,身体摆成“大”字形,仰望着蓝天上的朵朵白云,啊!真舒服。
“宁宁”。我被姥姥叫“醒了”。姥姥要去后园种花生,我麻溜爬起来,跟着姥姥来到后园,我自告奋勇地说:“我也要种。”姥姥顺着我,教我种花生。我不大一会儿就学会了。看着甩在身后的畦子,我仿佛闻到了落花生时的香味。
傍晚,姥姥对我说:“走,我们去挖野菜。”我们来到前园,那里野菜多得很,不一会儿,我和姥姥就挖了一大袋。回到院子里,我把野菜扔到鸭栏里,鸭子朝我欢叫。
落日的余辉渐渐隐去,姥姥家的小院恢复了宁静。我在快乐中进入了梦乡。