低碳生活作文
现在我们的国家都在提倡低碳环保,节约能源,这是社会发展的必然要求和必然趋势!因为我们的能源是非常有限的,不可再生和复制的,用完了就没有了,所以我们必须讲环保,节约能源,做一个提倡和实施低碳环保的文明市民。
我现在在读小学五年级,我也一直在为低碳环保做贡献。
有一天,我在家里看书,妈妈一边哼着歌,一边做饭。池子里放着水在洗菜,又打开了电视,听到有好看的节目,又跑过去看电视了,根本就忘记了水在放。我只听见哗啦哗啦的水声,我急忙跑到厨房一看,哇的一声叫,水都溢出来了,正在逍遥地往外流呢,我赶紧把水龙头关掉,并把妈妈叫来,很严厉地说“妈妈,你知道不,水是人的生命,我们把水白白地浪费了,也就是浪费我们的生命。我们洗菜也要能洗干净就够了,不能浪费的,要节约能源的!”妈妈听了,有点不好意思,但很慈祥地说,“冰冰说得很对,是妈妈的疏忽,妈妈下次一定注意,我们以后再也不浪费水了,向冰冰学习不!”
还记得有一次,我在户外散步,沐浴在夕阳下的大街,就好象披上了一层金纱,金灿灿的,十分美丽。一个小男孩,拿着一个矿泉水瓶,喝完最后一口水,便随手扔在了扫得一尘不染的大街上。我快步上前,挡在了这个小男孩的面前,对他说“我们现在都提倡并实施环保低碳生活,尽职尽责是的们的义务,像这样的塑料矿泉水瓶子是可以再次利用的,不能乱扔,我们可以把它扔在可以回收的垃圾桶里,供再次回收利用,也可以把它制作成一个小玩具,既不要自己花钱去买,也可以锻炼自己的动手创有作能力,更可以保护环境,扔在大街上,这样是不对的,我们的地球也要讲卫生,要不然它也会生病的。”小男孩点点头,露出了天真的笑脸,把瓶子捡起来,蹦蹦跳跳地跑开了。
像这样的事情,在我们的生活中还会碰到很多,但是我自己包括我的家人都是一直在过低碳环保生活,因为我们绝对不只是为了我们的小家庭,而是为了我们的祖国这个大家庭,贡献自己的一点微薄之力!