低碳生活作文
我们的地球母亲是那样的伟大,那样的和蔼可亲。她用自己的所有资源无私地哺育着我们,抚养了我们。可是,我们做儿女的又给了她什么回报呢?
我们什么也没有回报,我们给予母亲的只是一件件令她伤心的事:滥用化学品,使母亲身上体无完肤;乱砍乱伐,使母亲漂亮的绿色花衣一天天消逝;胡乱开垦,让母亲的血液不再清澈,而是浑黄一体,满江泥沙……有人可能会问这到底是我们造成的吗?
越来越多的动物灭绝,越来越多的绿洲沙漠化。大气层遭破坏,汽车尾气、工厂废烟使我们的空气质量一天不如一天。昔日的清澈小溪,今日的死鱼塘。原本郁郁葱葱的森林,最后只剩下光秃秃的树桩……
我们要珍惜地球母亲给予我们的一切,来保护这一切,不能因为自己的一己私利而破坏它;不能因为自己的一次冲动破坏它的和谐。我们要为了后代着想,不要让子孙只看到濒临灭绝的动物化石。既然保护地球的重任交到了我们的手上,我们就应该尽自己的责任,让地球成为永恒!
我们这些后代可以为她做些什么呢?今年正在召开的两会,把“倡导环保新生活”作为重要的议题进行讨论,节能减排,低碳生活等环保理念和健康文明的生活方式,被越来越多的人认识并践行。“低碳风”已经吹入社会的方方面面。
作为一名小学生,我们应该深切地感受到保护地球母亲的紧迫感与使命感。地球母亲是我们共同的家,我们应该保护她。我们在上学放学的路上不乱丢废弃物,随手把路上的垃圾捡捡干净,出门扔垃圾时分分类,把废电池扔进不可回收箱里;把被风吹歪的小树扶正,爱护花草树木,保护森林;远行时,不做小汽车,可以走路或骑自行车;节约用电,随手关灯;节约每一张纸,提倡双面用纸,利用家中洁净的废纸做草稿纸,减少纸张消耗;珍惜每一滴水,合理使用水资源,用完水后随手关闭阀门,把淘米、洗菜的水用来浇花或冲厕所;发扬勤俭节约传统美德,杜绝浪费现象,不吃零食,不浪费食品等从点滴做起。
提倡低碳生活,就要从小事做起,从我做起,从点点滴滴的小事做起,从保护环境做起,让我们一起行动、共同努力,让地球明天变得更加美好吧!