阅读让生活更美好作文
高尔基言:书籍是人类进步的阶梯。的确是这样的,阅读使世界变得更美好了。
阅读犹如一盏明灯,指引着我们在人生道路中的方向;阅读犹如一汪晶莹的水,滋润我们干燥的喉咙;阅读犹如一方树荫,挡住火热的太阳。它就像我的一位挚友,一直默默陪伴着我,让我的世界变得更美好。
阅读不仅如我挚友,他更像是一位严格的老师,书中的不少名句都提醒了我,使我如梦初醒,不精不诚,不能动人,这句话教我诚信;人的一生中,永远回不来的事物有很多,让我学会珍惜身边一切的事物这些格言为我敲响了一个个警钟,我从中学会了很多。
书中的人物也同样鼓励了我们:《西游记》中机智灵敏突破重重阻挠救出师傅的孙悟空,《木头娃娃旅行记》中,具有独立思想的娃娃希地帝,《时声》中最终改变了很多的宫本拓实鼓励了我们他们给我们留下了深刻的印象,并使我们深深思考的人生的意义。
读书,对于我的写作方面也有提高。在很小的时候,我的写作水平一团糟,每次写不下几个字就放弃了,上了小学,渐渐的我爱上了阅读,慢慢地随着我读的书越来越多,我的写作水平也越来越高。每次,有人问我写作的窍门在哪里,我都会笑一笑吐出二字读书。
生活上,难免遇到难题,每到这时,我会习惯性地翻开一两本书,品味书中主人公的精神,读完一本书,我可以振作起来,重新突破眼前的难题。
现在书本大多数被电影和电视剧取代了,本来有温度的纸张变成了冰冷的荧光屏,可是我不会忘记是书籍改变了我的一生,阅读是我永远的挚友,它使我的生活更美好。