小老鼠的新生活作文
小老鼠决定先去找一份工作,于是,他来到了职业介绍所。
小老鼠进了职业介绍所问到:“您好,请问有我可以做的职业吗?”
工作人员跟他说:“你适合当侦探、警察、哨兵……。”
小老鼠觉得当个哨兵很不错,于是他决定先当哨兵。
小老鼠的眼睛、鼻子都特别好使,很快就发现了敌人,不过,请不要觉得敌军是大笨蛋,他们把小动物机器人搬进了战场,让小老鼠无法分辨是敌是友。
于是他又去做了侦探,鼻子、眼睛的优点又都表现出来了,他的眼睛能看到风吹草动,鼻子能闻到所有气味,所以小老鼠当了侦探。
小老鼠终于找到了一个适合自己的工作啦。