小老鼠的新生活作文
小老鼠冥思苦想了一整夜,终于想到了一个自食其力的好办法。
第二天,小老鼠换上了工作的服装,就出门了。小老鼠来到了快递公司。经过一番测试后,大象老板发现小老鼠又敏捷又小心,很适合运小巧又贵重的快递。经过小老鼠的辛勤劳动,它很快就获得了平生的第一笔工资。
小老鼠用它的工资买来一块地和一些玉米种子。它选择在风和日丽的一天把种子种下了。在后面的日子里,小老鼠每天每天都起早贪黑地出去捉虫、施肥、浇水。每当它累得满头大汗时,它就会对自己说:“虽然很辛苦,我也不要过到处偷东西的生活,我的寻找新生活。”想到这里,它便有了动力,玉米果然也很听话,它们争先恐后地往上长。秋天到了,玉米终于长出了金灿灿的果实。
第二年,小老鼠又去参加小猴的生日,它把自己种的玉米送给小猴,并且自豪地说;“这玉米可是我自己种的,可香了!”小猴听了赞不绝口地夸奖了小老鼠。从此,小老鼠过上了新生活。