课余生活作文
我的课堂之外的生活可丰富多彩了。舞蹈、画画 阅读……我都爱。我最大的乐趣就是剪报。上三年级时妈妈担心我不会写作文,妈妈就帮我订了许多有关写作的报刊,还教我做剪报。打开我的书柜,除了一些摆放整齐的课外书之外,就是一本厚厚的大册子——那就是我的剪报。
我捧着刚发下来的《帅》和《小学生学习报》从到尾的看了一遍,内容真不少,有语言流畅的园地作文,有耐人寻味的小故事,还有不少精短的小诗……开始制作剪报了。嗯,这篇作文对我有帮助,剪!这篇文章对我阅读有帮助,剪!哟,这个地方拍摄得真美,剪!这个数学巧算对我解题思路有帮助,剪!这幅画真漂亮,剪……我如获至宝地剪下各类有兴趣的文图。
开始粘贴剪报,剪报对我可有作用了!我知道了为什么十五的月儿十六圆;我也了解各动物出汗的部位……
空余时何我还欣赏剪报上看到了许多风景图。每年暑期我都会向爸爸推荐旅游景点。每次游玩回来,爸爸妈妈都夸我推荐的地方好玩,我高兴极了!
我像一只蜜蜂一样婪地吮吸着剪报的精华。剪报就像教科书,让我学到好多书本之外的知识,让我开阔了眼界,增长了知识。更提升了我的阅读能力。剪报丰富了我课余生活。