生活的苦与乐作文
痛苦与快乐是生活中必不可少的因素,也结成了一对无法分开的好兄弟。
快乐,需要痛苦衬托;痛快,需要快乐点缀。单纯的快乐,单纯的痛苦,都会使人沉陷与另一个世界的沼泽,无法挣脱。痛苦与快乐,只有结合在一起,才能组合出我们这个世界,这个生活。
同学们常说:“学生时期是最苦的阶段。确实在理。清晨,闻鸡起舞,迎着晨风操练,伴着晨曦诵读的是学生。晚上,夜深人静,挑灯苦战的也是学生,
随着一年年的升级,一次次的升学,同学中患近视眼的人在逐渐增加,近视度也在不断扩大,同时,这是何等的苦啊!
为了一道没解出的题,抓耳挠腮,下了课还在思考着难点,疑点,甚至不吃饭,不睡觉……考试成绩上不去,各方面的压力随之而来……真实“衣带渐宽,终不悔,为一堂的人憔悴”苦不堪言。学习中的苦一言难尽,然而,学习中的乐却更多。
当你解答出难题时,会欣喜万分。当你取得好成绩时,会感到由衷的喜悦。当你为大家服务时,会感到幸福与快乐,只要爱学习、刻苦、努力的人,都会乐在其中。
只有苦中作乐,以苦求乐,才能在知识的海洋里乘风破浪,才能享受到胜利者无限的幸福与快乐!