人生并非风平浪静,而是风起云涌,时而平静,时而刮风,时而滔天巨浪,多姿多彩,耐人寻味,我想这就是人生。假如人生是一张四开的图画纸,那内容一定不是黑白的素描画、水墨画,而是一幅画也画不完的油画,每一个细节都值得慢慢雕琢,一点一点的补色,因为人生正是有甜有苦,不单调且多变。
我觉得人生就像是一个顽皮的小毛头,当我在想东,他偏要往西,当我想往西,他偏要往北,正因为如此,人生才不会使人感到厌倦,每分每秒都有不同的考验。也许今天是达官显贵,转眼明天就成为普通人。
回想过去,日夜都只知道玩耍的小学前几年生涯,对那时的我来说就是甘甜,而升上五年级,刚开始的适应确实很辛苦,感觉在每个领域的学习和训练就好比是抽水机一般,使劲的把身上的精力抽离,尤其每次演算数学习题总搞得我满头大汗,我想,这就是苦涩吧!
锻炼了一年之后,我也渐渐的在各方面崭露头角,“平静的海浪,造就不出优秀的选手”,平日的努力总算有代价了,我想,这就是所谓的甘甜吧!
人生并非事事如意,做每件事总会遇到一两样问题,在苦涩中找出甘甜,结果总是让人最开心的,因为过程并非平凡无奇,有平静,有刮风,有时激起滔天巨浪,永远不知道下一刻会是平静,还是一个挡也挡不住的巨浪,人生正因如此才值得反复咀嚼,每次都会有不同的感受和体验。