关于课余生活的作文
我的课余生活丰富多彩,有散步、有包饺子、还有画画,这些活动中我最感兴趣的是画画。
一有空,我就去画画,一开始我画不好老是发脾气,后来我照着书耐心的一笔一画的学,渐渐地我画得比妈妈还好了。
有一次,我又开始画画了。我画了大树、太阳、小花和蝴蝶,我画大树时,总是把树杆画弯,还忘记画树叶,妈妈看见了就一笔一画地教我,树杆一笔画下来就可以,树叶用波浪线来勾画,在画到叶柄时稍微画得圆弧些,这样一颗大树就完成了。接着我开始画蝴蝶,我拿铅笔先把蝴蝶的轮廓画出来,然后用黄色把它身体画出来,再给翅膀涂成红色,最后用黑笔画一些花纹在翅膀上,一只漂亮的蝴蝶完成了。在画太阳的时候我用了漫画的方式给太阳画上眼睛、嘴巴,还在最外面画上一圈光晕,妈妈看了说“你画得真好!”我听了心里真高兴。