前几天,照例在那个购物聊天口发了签到的信息,没想到对方弹出一个拒绝的回复。一看原因,竟是我已经有两个月没有在他们的渠道那购物了。想了想,有点惊讶,也有点好笑。原来自己真的不是一个爱购物的性格,如果不是他们这明确地提示,自己都不知道有这么久的时间没有在网上买东西了。
虽然现在网购越来越发达,而且有些东西比实体店的要便宜些。可不知怎么地,有些物品还是会倾向在实体店里购买,不仅仅是要现用的,总觉得一个是有看到就直接买就行了,不去想还要在网上货比几家,然后再等个几天,然后还要看看到的实物是不是合心意,就算不太合心意也不是很喜欢去退换。所以,除非是有些价位差的多的,不常用的物品,日常用品还是倾向直接在实体店购买,这也是另外的一种体验。网购是提供了便利,就像有外卖一样, 同时也会滋长惰性。
原本看到被拒绝的回复,还想着是不是要上网买点东西,想想也没必要,本来就是想着用来省钱的,如果这样做,不是变成本末倒置嘛。有时候,对于自己想要什么,不想要什么,还是要有清晰的认知。