低碳生活从我做起作文
随着人们的生活水平不断提高,“低碳”一词的概念已经融入了人们的生活之中了。
什么是“低碳”?低碳的意思就是减少碳的排放量,节约地球的能源。要做到低碳生活,其实很简单。
怎么做才是“低碳生活”?低碳生活其实只需要你稍稍改变自己的生活方式。比如多开窗、少骑摩托车、多乘公交车或骑自行车、节能用电用水、多植树、及时关电脑、少用塑料袋等等。
人们为什么要追逐“低碳生活”?这样做有些什么好处呢?科学家表明,人们肆意的浪费地球能源,导致地球变暖、冰川消融、极端气候、粮食减产、海平面上升、物种灭绝、空气污染……,所以,提倡低碳生活是为了善待地球环境,阻止灾难,更好地生活!
低碳生活只是一种态度,而不是能力,我们应该从节电、节水、节碳、节油、节气这种小事做起,低碳生活是我们要建立的绿色生活方式,只要我们去行动,就可以接近低碳生活,甚至可以达到低碳生活的标准。
让我们从身边的小事做起,珍惜资源,降低能耗,让我们的生活更加美好,让清新的空气布满世界的每一个角落。低碳生活,从我做起,大家行动起来吧!