低碳生活从我做起作文
今天,我参加了杭州低碳博物馆的小记者活动。虽然妈妈带我去过很多次,但这次活动很特别。
首先,讲解员阿姨给我们做了大致的介绍,杭州低碳博物馆是中国第一座获得绿色三星认证的科技馆,里面应用了很多节能环保的技术。我们乘坐时光之船看到了城市里人类的活动排放出大量的二氧化碳,北极的冰山加速融化,北极熊生活的空间越来越少。地球只有一个,我们要保护地球。第二个环节是采访吉馆长。吉馆长很有耐心,我们提出了许多关于太阳能问题,他一一进行了解答。采访结束,馆长还和大家合影留念。第三个环节是参观低碳生活和低碳科学。我们先集体乘坐了小型摩托,体验如何减少碳排放。接下来,我们体验了低碳科技,没有售货员的超市,智能机器人等等。
最有意思的是看巨幕电影。电影主要讲了一条小座头鲸凯尔和它妈妈马拉的故事。凯尔刚出生时,就有4、5米长、2300多公斤。它是个调皮的孩子,特别爱用尾鳍和胸鳍拍水玩。累了呢,就回到妈妈身边,贴着妈妈睡觉,不然太轻的它会漂走。等到它长大一些,它会跟着妈妈学习座头鲸的歌谣,和妈妈一起长途跋涉来到南极,因为夏天的南极有丰富的鱼群供他们食用。等它把本领都学的差不多,就得离开妈妈独立生活。
地球是我们共同的家,我们要保护地球,爱护地球,低碳生活,从我做起。