让生活更美好作文
我很喜欢美食,品尝美食让我身心愉悦,心情更美好。
家里的饭,妈妈的味道就是熟悉的味道。假如我过生日,邀请几个同学来家里开个生日派对,摆几个菜在倒上饮料边吃边聊,一起把生活的烦恼都诉说出来,把快乐都分享出来,那是多么美妙的事情呀。
爸爸和几个叔叔在一家饭店里吃饭,说是吃饭,其实是谈生意,可是没想到爸爸这一个小小的举动和一句话让他们之间的关系更好。
事情是这样的,服务员把菜单给了爸爸,但爸爸把菜单放到转盘上转了出去,并站起来说:“今天这场饭局,希望大家不要点酒,喝酒太伤身了。”这时,所有人站了起来,答应了爸爸的提议。他们吃着可口的饭菜,聊着生意上的事情,越谈越高兴,关系也越来越好。
同学要向我倾诉烦恼,结果聊着聊着他就哭了,之后我就拿了五块钱买了一包纸,为他擦眼泪。天也黑了,我和他就在旁边的小吃摊上吃起了串串香。我没有说话,他一个人边哭边吃,结果吃了三串蟹排和四串牛排,五串烤肉,七串豆腐皮。可是,吃完以后,他的心情突然变好了。
美食的力量是强大的,美食,让生活更美好。