绿色生活优秀作文
“海宝来了!”看着电视上一部动画片里的孩子们高兴地欢呼着,我不禁打开电脑,到网上体验世博会。
虽然没有亲临其境,但那些壮观雄伟的建筑物、奇思妙想的创意作品和令人折服的高科技图片也让我大饱眼福。这么多“馆”中,我最喜欢广东馆了。
广东馆呈现出浓郁的广东味道,展示了广东绿色生活的美好场景。在广东馆骑楼正门口,有两只醒目的南师。它们不时地用普通话、粤语和英语向欣赏者致敬:“你好!欢迎来到广东馆!”我查阅了资料,原来这是两只机器狮。如果主人点一下它们的眼晴,它们就会作揖相迎。科学真是奇妙,真是一个“绿色神话”!
再去看看“城市列车”奔驰馆,展厅中有一节模拟大车车厢,快速行进的车窗画面在“车窗”——液晶面板里呈现出,游客们觉得“列车”好像真的在疾驰。这,让游客们看到广东各个城市的展开变化,让游客们感受到“绿色城市”。
我最喜欢的就数“小鸟天堂”了。在巨大的屏幕上,随着观众们的鼓掌,一颗小小的种子就会快速长高,当它高及天幕,长成一颗参天大树时,成群结队的小鸟就会结伴而来,嬉戏筑巢,成为“小鸟天堂”。“小鸟天堂”让大家看到了动物与人之间的和协生活,看到了“绿色生活”。
这次,我走进了世博会,感受到了“绿色生活”的美好。让我们的生命与世界里的“绿色之树”更加茂盛吧!