生活小窍门作文
生活中有许许多多小窍门,不过,大家知道吗?“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。我也做了一个实验!去看看吧!
20xx年的新年,爸爸带我去玩,我坐在车上,环顾四周。突然,我的眼帘停在了挡风玻璃上,这挡风玻璃洁白无瑕,亮晶晶的,但是,不能称为完美无缺。因为,就在右上角,有着标志撕去后的纸屑,它牢牢“抱”挡风玻璃,生怕别人把它撕下来。
看到这儿,我急眼儿了,冲过去把手放在纸屑上,有指甲使了吃奶得劲儿也没把这纸屑“征服”。我没把纸屑撕掉,倒把手指纹给“印”在了挡风玻璃上。不美观的挡风玻璃更不美观了 。爸爸冲我急眼儿,说“你看你,说给我帮忙结果呢?给我帮倒忙……”后面的,我什么也没听进去,一直在想怎样“征服”纸屑。
有一天,我从电视上突然发现了一个小窍门:在汽车的标志上撒一些牛奶,贴在挡风玻璃上后,不管多久,你把标志撕下来,十分容易,而且不留纸屑……听到这儿,我急忙跑到爸爸那儿,爸爸正准备往车上贴标志。
“爸爸!爸爸!”我一边跑,一边喊,差点没摔个大跟头。“爸爸,你在干嘛?”“哦!我在贴标志,刚好我胶水忘拿了,你帮我守着啊!”“哦!好嘞!”我爽快地答应了,因为,我要开工了!
我看着爸爸远去的背影,低下头来,从裤包里拿出一袋牛奶,我抄起一把剪刀,把牛奶开封,开封后,一手拎着牛奶袋,一手沾点牛奶,涂在标志上。
别看我这工作挺简单,其实做起来还真不简单。我听电视上说,要把标志用牛奶涂均匀。于是,我先涂左半边,然后再涂右半边,此时,我有害怕左边的牛奶被风吹干了,就有做了重复工作。这样一直涂,可把我累坏了。直到爸爸回来了,我才赶紧把空牛奶袋塞进包里。
一年过去了,该把标志撕下来了,为了看这小窍门的结果,我抢着跟爸爸一起去看。出乎意料的是,竟然成功了!标志一下就撕下来了,不留纸屑!
这次试验证明了,所有事情都要亲身试验才算真正的学到了。是啊!方法是自己试验出来的,只有多实践,才能获得真正的知识!让我们共同去寻找属于自己的那一份知识吧!