生活小窍门作文
我有一个非常巧妙的小窍门,我现在说给大家听听吧。
爸爸很爱我和妹妹,也很爱亲我们,但他有一个坏毛病-------爱喝酒。他每次喝酒回来时,像一座摇摇欲坠的高塔,随时都可能坍塌。这还是个小问题,还有一个大问题------满嘴的酒味,真是臭气冲天啊,而且每次回来总会说:“宝贝,来给我亲一个。”我每次听到这句话都会立刻逃之夭夭,因为我每次听到他回来的声音都会三步并作两步地逃走,所以爸爸总是会用疑惑不解的目光看着逃跑的我。
我为了帮助爸爸,就上网查了一下资料。我终于找到了一个可以让爸爸不再有口臭的办法----嚼一嚼花生米,嚼完后含住三分钟。我半信半疑地看着这个小窍门。尽管有些怀疑,但我还是决定亲手试试看这到底管不管用。
机会终于来临了,爸爸又出去喝酒了,我等爸爸回来后,就拿着几粒花生米,恭恭敬敬地端到爸爸面前,爸爸立刻困惑地说:“宝贝,你拿花生米是给我吃,还是要干嘛呀?”我说:“你每次喝酒回来都要亲我,可你每次嘴巴都有浓郁的酒臭味,每次我闻了都觉得很恶心。于是,我就上网查了一下资料,里面说可以拿一颗花生米在嘴里嚼一嚼,然后含住三分钟,酒臭就会自动消除。所以,今天我想试一下这个方法管不管用。请张大嘴巴,我来喂你花生米。”爸爸这才恍然大悟,原来我是害怕酒臭才逃跑的。于是,爸爸就把嘴巴张大,我也把花生米给爸爸喂了下去。爸爸照着我说的做了,爸爸嚼好后,我闻了闻他嘴里的味道,果然不臭了。于是,我说:“爸爸,现在你的嘴巴不臭了,可以亲我了。”爸爸就狠狠地给我亲了一下。
生活中有各种各样的小窍门,比如本文说的小窍门:嘴巴里有酒臭,可以嚼一嚼花生米。还有衣服上沾了墨汁可以用米饭洗掉;打嗝时,喝醋就好;衣服上有毛絮可以用透明胶把它们粘起来等小窍门。只要你去细心观察身边的每一件事,你就能利用这些生活小窍门来帮助家人、帮助朋友,同时你也会知道“学海无涯”的道理。只要我们细心观察身边事物,并动手实践,就会有很好的成果。我们一起加油吧!