花露水是我们的好帮手。炎炎夏日,暑气伴着蚊虫叮咬造成的百般疼痒来了,于是驱蚊又止痒并且好闻的花露水派上了用场。但是今天,我来说说花露水除了抹在身上另外的一种妙用。
今年暑假,我爱上了睡凉席。阳光下,躺在清爽的凉席上,暑气一扫而光。
“嗯……”那是一天中午,我躺在树荫里的凉席上扇着扇子,闭着眼睛嘴里呢喃着。迷迷糊糊地,我要进入睡梦中了。
“嗡嗡嗡……”我耳边响起了轻轻的轰鸣。这时,我脑海里立马想起一个令人憎恨的身影,顿时睡意全无——是狡诈阴险的吸血鬼蚊子来了!我强打精神睁开眼,想起了曾经被蚊子突然袭击的场面,不禁操起电蚊拍,四处一阵乱舞,“噼里啪啦”的声音顿时四起。敢打扰我的午睡,哼哼!我盯上了墙上一个长着翅膀的熟悉的“黑点”,一下子把电蚊拍贴到墙上,“啪”!该死的罪魁祸首被我电晕了,掉到地上。我气呼呼地躺上凉席:“哎呦!怎么被我躺得这么热?”我不想再躺在热乎乎的“凉”席上了,干脆不睡了,坐在凳子上发呆。
忽然,我的目光转移到一瓶花露水身上。我突然有了个主意,忙端来一小盆冰凉的清水,滴了一些花露水进去,青绿色的花露水在水里还呈圆滴状,我用一条干净的抹布搅匀,蘸上水,拧干抹布擦起凉席来。
我顺着凉席的纹路一条条在表面擦起来,凉席干净了,还变凉了,不再热嘟嘟的了。我很累,但是很开心:我可以好好享受了。我把抹布扔到水盆里,打着哈欠躺到席子上。“嗯!好凉快!”凉席清爽多了,还散发着花的清香。这都是花露水的功劳啊!而且,花露水还是蚊虫的克星,我的凉席散发着花露水味,蚊子就不敢来打扰我午睡了!这样的方法,发挥了花露水的特长,可谓一举两得!
“这个方法真不错!”我不停地赞赏着,“这可是花露水的妙用啊!”我享受着自己的“劳动成果”,进入了香甜的梦乡……
看来啊,生活中的有些物品经过巧妙运用,也能发挥其它的功效。只要动手动脑,勤于发现与创作,动动脑筋,就能有意料不到的收获。看!我的方法不错吧!如果你结合生活中物品的用处,巧妙地把它与其它的东西联合起来,就是一项好的发明哦!