生活小窍门作文
我闲来无事,打开电脑去贴吧聊天,发现大伙们都在互相讨论讨教着生活小窍门,这不看不知道,一看吓一跳。我做梦都不会想到,生活中竟能有这么多简单有用的小窍门:用醋水洗锅能快捷干净;用电吹风吹一会儿商标就能轻易撕开;轻微烫伤抹点牙膏即可止血止痛……我不禁赞叹:“原来生活竟能有这么多小办法呀!”
看着“贴友”们互相讨教,我的思想又飞回了几天前,一位卖臭豆腐的老人家,用行动告诉了我一个小窍门。
隐约记得那是一个下午,我放学后和爸妈去农校跑步,刚接近校门口,我就被一阵随风飘过的臭味给吸引了,它神不知,鬼不觉地让我随着它来到了一个摊位前,只见一个老人坐在那儿,手中的锅铲上下翻滚,一块块臭豆腐神似地跳着舞。“啊!”我大吃一惊,卖臭豆腐的摊位并不少见,但这个可不一样:在锅的另一旁正煎着一些花生米。我不由得猜想难道是要兼并卖?不不不,不可能,臭豆腐要臭,而花生米却要香,俗话说:水火不相容,臭和香怎能相容,只会是排斥,味道一定不好……难道是为了好看?这倒是有点可能……我皱着眉头,使劲猜想。老人好像看透了我的想法,笑呵呵地说:“你买一点不就知道了,来,爷爷让你尝一块。”说着夹起一块“落脚”的豆腐,放大杯子里,和蔼地递给我。我说恭敬不如从命,吃了下去,真是美味啊!老爷爷笑着又铲起几粒花生米放大我手中的杯子里,我一口气吃了下去,一分钟、两分钟过去了,我并没有变成想象的超人,也没有变成怪兽。我毫无变化。我跑回去找爸爸妈妈,爸爸问我:“你吃了什么啊?”我很疑惑,难道爸爸一点也没闻出来吗?怎么可能,解铃还须系铃人,我以“光速X电速+声速”找到老爷爷,请教他原因。老爷爷的一番话让我茅塞顿开:“因为花生米中具有一百多种天然芳香物质,比使用口香糖等方法,更能使口腔接受。这样让许多想吃臭豆腐又怕口臭的人大胆食用,一举两得呀。”
生活中的小窍门只要用心去发现,就一定会有的,生活中不是缺少小窍门,而是缺少一双发现的眼睛。