生活中的小窍门作文
世界之大,无奇不有,事物多了,赃物也多了。这时,聪明的人们就想出了一些神奇的清理小妙招。
地板可以用扫把扫,用拖把拖;桌子茶几可以用抹布擦;衣服裤子可以用手刷,用洗衣机洗。最烦的是什么,是手指伸不进去,纸巾塞不进去的一些小缝隙。这种情况下,我们就可以用到:缝隙清洁泥。
这个“黑科技”产品在网上卖得又贵又不禁用还容易粘手,其实在家里用很简单的材料就能做出来。首先,准备一个稍微大点的碗,然后看个人的需求倒入适量的胶水,再根据胶水的量倒入少许的小苏打和液体淀粉,最后在用“恶魔之手”一直抓,搅拌,揉捏就能得到一坨非常好用的“缝隙清洁泥”啦。
我们家有一台非常旧的台式电脑,那屏幕,那键盘,简直惨不忍睹。我先用抹布把键盘和显示屏还有主机表面的灰都擦了一遍,那抹布,看了就令人做呕。现在只剩下键盘的缝隙清洁不到了,我们只需拿出“缝隙清洁泥”稍微把它拉得大一点,但别搞太薄了,不然泥嵌进去了那就真没办法了。然后把泥轻轻放到键盘上,你会发现它像人吃下去的食物一样,一点一点陷进去,直至遍布全“身”。最后你只要把泥轻轻地拉出来就OK了。而且你只要把这泥用水冲洗一下,千万别像洗衣服一样搓,只要冲就完事了。
生活中还有很多小妙招,都为人们的生活带来了便利,只要我们好好学习,就能自己出就像这种清洁泥一样的黑科技了。