生活中的小窍门作文
生活中有许许多多的小窍门,在一些你不知道怎么做或者做不好一件事时,你可以正确使用这些小窍门,来解决这些问题。
“热死了,热死了!”我一家门就大喊大叫。我坐在沙发上,让电风扇对着我吹,可在这样炎热的天气里,电风扇也不能“消除”我身上的汗珠。
我跑到厨房,打开冰箱,准备拿一瓶冰镇可乐喝,可是我发现冰箱里除了剩下的饭菜,变什么也没有了。我失望极了,不停地抱怨:“真是的,这么热的天连一杯冰镇可乐都喝不到,真倒霉!”然后就从卧室拿了一杯牛奶,我插上吸管,喝了一口,发现牛奶竟然变热了,我拿了一个湿毛巾裹在了牛奶外面,可即便是这样也若无其事。我生气极了,把裹着湿毛巾的牛奶放到窗台上,强烈的阳光透过纱窗照在牛奶上,我对着牛奶嚷道:“你不是想晒吗,好啊,让你晒个够!”说完,便怒气冲冲地跑到书房写作业去了。
作业写完了,我去看看牛奶怎么样了,我想:“牛奶这会儿应该像烧过的炭一样烫了吧。”谁知我惊奇地发现,牛奶竟然变凉了!我拿起牛奶美滋滋地喝了起来。
这是为什么呢?强烈的好奇心促使我打开电脑,把这个道理查个水落石出。哇!找到了,我高兴地手舞足蹈,原来,牛奶瓶用湿毛巾包严后暴晒,毛巾上的水分被蒸发了,水蒸发时需要吸收热量,那样,牛奶中的热量也被带着散失掉了。所以,牛奶变凉了。
生活中有许许多多的小窍门,只要我们正确使用它们,它们就会给我们的生活带来帮助。