旅行,在大多数人眼里应该是一个单纯放松心情的一种方法,但它在我眼里是一幅幅多姿多彩的画卷。
生活本应该平平淡淡,但我觉得生活应该加入更多的激情,色彩,风景,事物......这才是生活该有的样子。相信很多人想领略,不同的异域风情,风俗文化。有的人会用阅读的方法、用想象去领略,但我不甘只用这种方法去领略多姿多彩的壮丽景色。于是我背起了行装。
我认为世界上的美景用千言万语都是表达不出来的。毛主席说过“要知道梨子的滋味,必须亲口尝一尝。”所以看风景也是一样的道理,纵使你有美丽如春风沐浴般的句子,也比不上亲眼见到时的惊讶。
在高原上喊一声,也总比在家里生闷气好,在海里潜一次水,也总比在家附近的游泳池强;在冰原上滑一次雪,也总比在电视机上看到的好;在大草原上无拘无束的奔跑,也总比穿梭在大街小巷强......所以旅行带给我们的乐趣绝对不是一星半点儿,旅行带给我们的见识总比想象的大的多,旅行带给我们的收获绝不是屈指可数的。
看吧,旅行从来不枯燥乏味,也从来不缺乏乐趣。世界是很美妙的,让我们背上行装出发吧!