碎片化的生活作文
时光飞逝,日月如梭,转眼间,我们就从一群稚嫩的幼童成长成一个个懵懂的少年,生活还是那么的普通。时间,一点一点的流逝,而我们一天天的成长,一天天过着那碎片般的生活。
清晨,我被一声声的呼唤给叫醒,做完准备工作后,我出发去上学,不知不觉间,就来到了这熟悉的校园,一进教学楼,便听见郎朗书声从一个个班级里传来。接着,我便走进了这熟悉的班级,见到了熟悉的同学,熟悉的老师。我四处望了望,发现有人迟到了,这时,一阵阵急促的呼吸声传入了我的耳朵,循声望去,果然,正是那位缺席的同学,他急速跑到教室门口的时候,发现老师已经在里面啦。气喘吁吁的喊道:“报告!”。一进门,同学们就停止了早读,用一种异样的眼光看着他,英语老师却转过身来,看见他就说:“你那么爱迟到,那你就站在外面吧!”随着老师的语气,他似乎感觉到了自身的错误不是很小的了。老师缓慢的走出来了,他的情绪似乎也变的心忐忑不安了。毕竟多次老师面对他的迟到都是将其无视。老师渐渐靠近了他,说道:“你那么爱迟到是吧,你知道你迟到多少次了,啊,你慢慢数一下。现在,是早读时间,你一次次的耽误同学们学习,好意思吗?进来!”说完,他便像一只狼狈的小狗一样,灰溜溜地走向他的座位。他就是我的朋友,我知道他有它自己的困惑,但是无法向老师诉说,因为他的小错误却是很多:起床晚,睡觉晚,还爱玩游戏。但我相信,他能改变自我,我希望他能明白,没有好习惯,就没有好生活。这一天,因为这件事而变得不寻常。课程依旧排得满满的。数学课上,又要进行考试,同学们一如既往地嚎啕了起来……
时间总是过得很快,一天就这么过去了,有些人的作业还没有做;考试要到了,有些人的复习才刚刚开始。手机和互联网在使信息变得便捷的同时,也是生活丧失了原来的优雅与美感。知识,时间甚至情感都渐渐被碎片化。