碎片化的生活作文
时间如流沙般悄悄溜走,仿佛时间是不断循环的,老师有批不完的作业,作家有写不完的书,服务员有忙不完的工作,当然学生也有写不完的作业。一切仿佛都是时间在作祟,而事实呢?不知从什么时候开始,碎片化的生活无时不在的影响着我们的心态与认知。
初秋的午后,我静静地坐在窗边。大朵的白云,徜徉在蓝色的天空。微拂的枝叶,于温和的阳光中,显得格外从容安详。我原想趁着午后的时光来看看书,却没想到刚翻开《爱的教育》,手机铃声就从身边响起,我不耐烦地拿起了手机,仿佛是它扰乱了下午的平静。我一看原来不是电话,而是同学们在班级群里聊天,看着看着也一起聊了进去,早已把看书的事忘到了九霄云外,聊得差不多了便开始打起了王者荣耀,也把妈妈要求要检查的读后感忘掉了。
过了会我看了看时间,不禁大叫起来“啊!“原来已经到吃饭的时间了,这才匆匆忙忙的跑出门去吃饭,刚吃好饭。原想再打一局游戏的,却突然想起——英语卷子还没做!我无可奈何的摇摇头,边走进房间边抱怨着自己。时间一分一秒的过去”滴答滴答“秒针一圈一圈的转着,英语字母一个一个的写着,思维不停的转动着,”卡啦“一声,笔盖关起来了,楼下的小朋友笑起来了,风也吹起来,上帝爷爷也把水打翻了(雨下起来了)仿佛他们有的在嘲笑,有的在训斥,都在笑我沉浸在碎片化的生活中,我就这样坐着,静静的想着,是否我们早没有完整地做过一件事;是否我们早已没有静下心来完整地的看一本书;是否我们一直都沉浸在碎片化的生活中!
此时,我静静地走在苏州河旁,听着小朋友在聊天,看着鸟儿在飞翔,仰望着蓝天,思考着:到底是什么造就了现在的生活?有时也会想科技发达真的是一件好事吗?有的时候,可能有些东西是不能选择的,就算你不喜欢碎片化的生活就真的会避免吗?真的不会被一个科技发达的世界所吸引所感染吗?有些时候能做点自己的事情也是件好事,因为能把一件你爱好的事彻底做完,这是多么幸福的一件事,即使把完整的生活忘掉了,梦想也不会忘掉。因为,它存在于你内心的深处。即使梦想变得碎片化,也可以通过自己的努力把它串起来!