生活中的快乐作文
总以为无忧无虑是快乐,其实充实的生活也很快乐。
——题记
轻柔的风儿在记忆的长河中激荡起阵阵涟漪,我顺着长河寻觅,勾勒出专属于我的快乐点滴。
小时候和伙伴去买糖,兜里塞得满满的,吃完的糖皮像宝贝般捧在手心。而后再一起去坐摇摇车,车上摇着的是欢声笑语和丝丝甜蜜。我们从朝起闹到暮落,直到糖化进心里,约定明天还要一起。总以为这样无忧无虑的生活是快乐的。
其实,紧张而忙碌的初三生活也很快乐。课堂上注意力集中学好每一个知识点,笔记本上密密麻麻的勾画与重点,草稿纸上繁乱而复杂的数学运算,这些充实了我的生活,也点缀了我的青春。
我曾见过五点时东升的旭日,也见到过傍晚余晖留下的最后一丝温暖。窗外的路灯纷纷亮起,延伸到目不所及的远方,那里有我的梦想,更有希望。或许到了深夜,才能搁下笔,揉一揉早已发酸发胀的眼睛。“吹灭诗书灯,满身都是月。”苏轼曾经说过:“努力尽今夕,少年犹可夸。”每当取得骄人的成绩,收获到同学的夸赞,老师的鼓励,对上父母那略微湿润的眼眶,疲倦顿时化作烟云,随风逝去,越努力会越快乐。
快乐还是紧张备战中的忙里偷闲。一下课,班里热闹得像开了锅,同学们好像有聊不完的话题,从诗词歌赋到人生哲学,从个人梦想到国家形势,从现在到未来……我在这短短的闲暇时间中浮出学海,感受新鲜和乐趣。
快乐是渲染校园生活的神奇魔法,予我奋进前行的简单动力。日子也就在这平淡的时光中逝去,没有什么波涛汹涌,只有充实和努力。
我想将快乐埋藏在心底,让它不再随风而散,想把它写作一首首诗歌寄给明天。我想从记忆里取出一块流年的表,从此,时光不再迢迢,快乐不再遥遥。