放假了,同学们都在开开心心地迎接着新年,我也在期盼来的快些,同时,一些快乐还在围绕着我……
“哇!我考了99分啊,就差一分!”“我怎么没考好?”“哈哈,太好了!”一进教室,同学们立刻说说笑笑地谈论着自己的分数,我也好激动啊,成绩单就放在我的座位上。我闭着眼,紧张地拿住我的成绩单,然后慢慢地睁开:“语文98分,数学105分,英语100分,科学99分!”我情不自禁地念出了声,我又揉了揉眼睛,仔细一看:“哇,我考了全班第一!”我大声叫道。这时,我们班的“大王”以迅雷不及掩耳的速度冲过来,一把抓起我的成绩单,瞪大眼睛一看,立即大叫起来:“哇,张华一总分402,全班第一!”同学们立刻向我投来羡慕的眼神……
班主任微笑地走进来:“考的都不错,继续努力哦!张华一考了全班第一,掌声鼓励鼓励她!”同学们鼓起掌来,我心中喜滋滋的。“哦,对了,张华一,我还有一个惊喜要给你,你的作文上报了,得了一等奖呢!”班主任笑着说。我顿时压抑不住自己的喜悦,“啊!”地一声冲向讲台拿回报纸。“太好了,太好了!”我叫出了声……
放学了,我们依依不舍地离开了学校,还要经过漫长的假期……走出教学楼,迎面碰见了刘主任:“张华一,你演讲得了第一名,不错!”我叫了起来:“真的?”刘主任似乎吓了一跳:“呵呵,当然是真的,继续努力,一会发你奖哦……”出了校门,我脸上的笑容比吃了蜜还甜。一路上,我哼着小曲儿,微笑着走,路人都用疑惑的眼神看着我,管他呢,反正今天我好快乐!
回到家,老妈正坐在电视机前:“怎么样?考得好不好?”我装作害怕地把成绩单递给老妈,老妈看了,嘴巴张成了一个“O”型,半天不言语。“哈哈,老妈,女儿没辜负您的一片希望吧!”我快乐的说。“太好了,我女儿就是棒!”老妈笑着说。我又把报纸与第一名的证书拿给老妈看,老妈兴奋地说:“你太棒了,今晚老妈给你做好吃的!”“噢耶!”我叫到。
多么快乐啊!现在,我还沉浸在欢乐之中,正在对着电脑笑呢!”
要过年了,快乐的日子又要来临啦!我祝大家:新年快乐,万事如意,希望快乐永远与你永远“作伴”哦!