生活中的快乐作文
我的生活中充满了快乐,我用我的心去感受巍峨的高山;我用我的心去感受宇宙的奥秘;我用我的心去感受那夕阳的美丽。
游览山谷,这里高山、急水,四处散发着高原的气息。着气息是流云被烈日投射在大地上浮动的光影,着气息是湍急的激流撞击峭壁散落的千堆雪浪,着气息更是到处孕育的生机,是那些给世界增添无限希望的活力。我时常想象,我就是一团水淋淋、稚嫩的小鸟,小小的脑袋还忘不了破壳时第一时间倨傲的摇晃。母鸟舒展开羽翼从远处飞来,轻盈地栖止在巢边,小鸟从母亲口中衔过第一口甜美的美味,眼中流露出幸福和快乐。
漫步竹林,我时常想象,我就是一棵小竹子,我虽然没有紫藤萝粗壮的盘虬卧龙的根、没有杨柳的娇柔;但我很快乐,我与白兔为伴、小鸟为友,无忧无虑,听着涓涓细流奏起的动听乐章,享受到大自然无私的给予。
倘徉在小河旁,我时常想象,我就是一条小河,我没有大海那样波澜壮阔,没有湖泊那样波光粼粼,也没有江面的波涛凶涌、浩浩洪流;但是我很快乐,我可以与山林为伴、可以与细浪为友,可以冲击着美丽的鹅卵石,滋润着我周围的生物。
行走在大街上,我时常想象,我就是一个小石子,我没有黄山奇石那样壮美、奇怪;更没有玉石和玛瑙那样奢华、名贵,但是我快乐,因为我这块石头可以铺平一个小坑,“千千万万个我”会让人们出行方便。
我很渺小,但我有我生存的价值和意义。我很普通,但是我很快乐,因为我的心灵满载着生活的快乐与幸福。如果每个人都敞开胸怀,你会发现你会象我一样,拥有无穷的快乐。