生活中的快乐作文
我去年9月份从阳江市实验小学转学到阳东广雅小学读书,和大多数同学一样,在这里全宿,只有到星期五晚上才能回家。这里虽然并不是我的家,但我在这里也感受到了广雅生活如家般的温暖。我读五年级,宿舍在学生宿舍大楼的426室。在这里,有把我们照顾得无微不至的生活老师——谭向俏。不仅谭老师是这样,我相信在任的每位老师也是这样的。我们在老师的悉心照顾下快乐而茁壮的成长。
俗话说:“生命在于运动”,每天早上,为了让我们每天都有足够的早锻时间,为每天的上课打好准备战,生活老师早早地起了床,带领我们在操场上一圈一圈地跑步……中午,我们来到饭堂时,生活老师早已为我们分好了汤,带领我们去分饭区打饭后又帮助食堂的工作人员分饭,为他们减轻一点负担……中午午休时,生活老师在她们辖区内来回巡逻,教育那些不珍惜这短短一个小时的午休时间的学生,有时也走到不是她们辖区里提醒别的学生……傍晚,我们吃过晚饭,生活老师便领着我们在校内里散步,让一天的疲倦随风而逝……在这里,我明白了一个标准的小学生将来要想走上社会必须要从小养成良好的学习习惯及生活习惯,要有自理独立性,做事不要老依靠父母,这样才有资格做一个合格的人。
在这里,我学会了许多劳动技巧,如:擦窗户、清理水槽、刷厕所……也提高了许多自己以前会的技巧,如:拖地、扫地、洗衣服、整理床铺、擦桌子……在这里,我明白了许多道理,也体会到了老师的幸苦和一个人离开父母生活的滋味。