今天向一位专业的朋友咨询了相关的问题。
因为知道她一直很忙,所以也猜得到她并不会很快地回复。
果不其然,大约过了一个小时,她回了信息,用字很是言简意赅。
面对她的答复,很是感激,但对于那生疏的态度,还是有点小失落。
这让我想到了另一个曾要非常要好的朋友。
也同样是在这几年当中事业越来越好,日子越得越来越忙碌。以前是她主动打电话给我,尤其是不开心的时候,几乎可以一聊个把小时。
后来可能是工作忙起来了,日子也渐渐地上了轨道。电话也渐渐地没有再打了,联系也少了。
偶尔联系一下,说的话也是特别像是要谈业务一般,多了一分匆忙。如果是发信息,也同样也有点儿惜字如金。
想想也是可以理解,平时的生活太过于忙碌,这已然成了他们的一种处事态度,高效不拖沓。
当想到这一点的时候,似乎也就释然了。