这几天的状态明显地有些拖延,或者说是有点儿颓废。
一直以来想要坚持的计划,在某一天犹豫着暂停之后,居然一直被各种借口搪塞着,以至于一连就是好几天都没能再按原来的自律去实行。
其实道理一直都懂,就是要先学会确定目标。然后发现,目标一直是有的,也许是太过遥远,又或许是太宏观了,所以需要细化成小目标。
这个步骤也是了解的,将一件想要做的事情细化成一个个小目标,在完成之后再一个个打勾,这种形成的成就感会无形中督促自己。
可似乎就是这种什么都懂的道理,在行动起来总觉得欠缺点什么,怎么个细分法,分太细好像完成的没有难度也会半途而废,分不太细太困难也会没有斗志,如此一来,又是一次次地拖延。
有人说,那是因为你目标感不够强,内心的驱动力不够。我是认同这个看法的,可有时又明明觉得那个目标一直是不变的,说到底就是行动力不强,这应该就是我接下来要去研究且解决的重中之重。