碎片化的生活作文
当人类进入了21世纪,人们的生活方式也发生了变化,碎片化的生活开始在我们的生活中占主导位置。碎片化的生活方式是大势所趋,因为目前还没有比这更能节约时间的生活方式,自然我也成为了碎片生活的一员。
一个双休日,我闲来无事,从书柜里拿出了一本我从未看过的书,并不由自主地看了起来,正当我看得津津有味时,该出发上素描课的时间到了。在准备工具时,我随手就把书放进了素描包里,直到我上了地铁,准备喝水时,才发现了这本书,于是我将错就错,拿起了这本书在车厢里静静的看着,这本书使我身临其境,所以我直到到站才放下书本。当我上完课时,一上地铁,我就一刻不停的看了起来,等到我到家时,这本书也被我看完了。就这样,我既学到了知识,又没有浪费时间。你看,这不就是巧妙利用碎片化时间给我们带来的益处吗?
上兴趣课,在地铁上的时间是碎片化的时间;辅导课后的空闲时间也是碎片化的时间。在外补课时,中间总有下课时间,这段时间若能利用起来也有大用处,因为这是承接上一节课与下一节课之间的时间,除了休息,还可以学习。例如,做当天的作业,预习接下来的内容难道这段时间对学习都没有帮助吗?
我们身处于碎片化时代,仔细想想,碎片化的生活正是我们所需要的,因为有了它,我们的生活不再枯燥乏味,因为有了它,我们可以学到更多的知识和本领,因为有了它,我们可以节约不少时间。如果没有它,现在人们可能还总是漫无目的的在人群中穿行,没有一心二用的习惯吧。
碎片化的生活给我们带来了不少方便之处,碎片化在我们的生活中比比皆是。试想,如果我们利用好这些时间,是否就可以获得更多的知识?
窗外的世界灯火阑珊,在若干年后又会有何种生活方式在等待着我们呢。