碎片化的生活作文
行走在街上,望着一个个大步行走,面无表情的人,当表情不在“表情”。路边的小男孩哭着闹着要吃棒棒糖,一边哭一边偷偷看着父母,当母亲说了声:“去买吧!”到时候,小男孩瞬间蹦了起来,一点都没有哭过的痕迹。自过年时,大人总让我们向一些陌生的叔叔阿姨拜年,“快拜年啊!”妈妈催促道。小男孩麻木的问好,然后那些人就给红包
时间无法在回去,科技的发展越来越快,如今我们这一代谈论的话题八成离不开手机上看的,玩的东西。还用多少人,能在这碎片化的生活中悠闲的坐在窗前品一杯咖啡。
今年暑假,学校组织同学们去英国游学,去之前听说英国是一个提倡慢生活的国家。到了那儿才发现,他们也不是很慢,即使英国人做事都慢。该吃饭还是得吃,喝水还是得喝,手机还是照样得玩。根本就是平时赶时间一样,早上起来集合要迟到,自由活动集合要迟到,依旧还是,赶!赶时间!
而手机的出现,让生活成了碎片一般,手机上找工作,手机上订外卖,到手机上交朋友、聊天,手机上购物,玩游戏。相对来说手机,网络,电脑等高科技的确让世界变小了,可是变小了有什么用,人与人之间的距离就更远了。哪怕是让人都靠在一起,也不过都低头看自己手里的手机。
碎片般的生活,也许会让我们加快进步的速度,但或许会让我们更加劳累。
碎片的生活是好但也是坏,提高了人们的工作效率,但也同时,似乎人们也离不开那高科技。