碎片化的生活作文
时间总是过得快,一天过去了,大人还没做完工作,学生有没写完的作业,生活正在被我们碎片化。
午后,我翻开一本还有几十页就要读完的书准备趁着这暖阳继续细细品读。可这还没读上几行就被一个电话打扰了,“你好,请问你需要买房吗?价格优惠,很有投资价值,需要考虑一下吗?”“不需要!”说完没等他答复我就啪嗒挂掉了电话,我想是不是信息泄漏了,那他们是怎么知道是我们的电话号码的。我也没想那么多,继续看我的书。
这才看几页呀,又一个电话来了,是妈妈打来的电话。我无奈地再次拿起听筒,皱着眉,就像是人们在工作上遇上烦心事儿一样,冒出一股莫名的火,心里有种说不出的烦,被接二连三地打断可真让人难受!我对着话筒没好气地说:“干嘛呀!”“什么干嘛呀,快点去做你的作业。”。接下来迎接我的当然是妈妈那怎么打也打不断的批评和任务。
放下电话,我叹了一口气又无奈地摇了摇头,带着一丝不情愿去完成妈妈布置的作业。好不容易才有休闲的时光,为什么还要做啊!我一个人在书房抱怨道,可又不得不“服从”命令,要知道妈妈可是“母老虎”了,如果不按照她的要求做恐怕是要被“挨批了”了。
只听见笔尖“刷刷刷”和钟滴滴嗒嗒的声音,我从作业中抬起头来,甩甩手。
作业写完了总可以看书了吧!我迫不及待地拿起书乐滋滋地读起来,随着主任那个翻山越岭,斩妖除魔,我的心也随着故事情节跌宕起伏,正当我看得正欢时,电话铃又响了起来,我简直要疯了,就好像要把电话拆了似的,叫道:“是谁啊,好烦啊。”电话对面传来爸爸的声音,说要我到门口会合去书店买书。我正好需要一本词典。于是我只能放下书本出门。
一直折腾到傍晚,我走在大街上,下着零星的小雨,似乎在嘲笑我连书的结尾都读不完,此时我看到在小超市里正在吃盒饭,却一直在挂掉骚扰电话的工作狂。
的确,我们的生活正在碎片化。