碎片化的生活作文
最近几年,有越来越多的人的生活变得碎片化。大众的关注点变得越来越散乱。社会上的事情一个人有一个人的看法,评论里的“键盘侠”层出不穷。
就比如说,前几个月有一个轰动全国的一条新闻:清华大学的学生石悦毕业后竟去做了一位游戏主播!媒体刚把消息发布出去,评论区瞬间就炸了。有的人认为石悦作为一个考上清华的人,最后去做了主播,是非常差劲的。有的人甚至责骂她浪费了一个考取清华大学的名额。但在很多人责骂她的同时,也有一部分人支持她,包括我,我也认为她是对的,因为她做了她想做的事情,实现了她自己的梦想。
社会碎片化,是不可避免的。有一次,我的家里也出现了碎片化分支。
在一次春游的时候,爸爸为我准备了20元零花钱。春游时,我花了五块钱买了一瓶水。正当我喝完水和小伙伴们开心的玩耍的时候,一个风尘仆仆的人走了过来。这个人穿着一身破破烂烂的脏衣服,脸上有很多皱纹,满脸岁月的沧桑,他的后面背着一个筐子,驼着背向我们徐徐走来。“小朋友们,可怜可怜我吧!我儿子身负疾病,可家里再也没有钱了,求求你们,捐点爱心吧!”他说。我和小伙伴们互相讨论后,决定每人捐出十块钱。我因为帮助别人而感到高兴。回家喜滋滋的告诉了妈妈。结果,妈妈非常生气得瞪了我一眼,说:“你是不是傻,这种乞丐不要去管他,天天骗别人给他钱,实际家里非常富有,你个小傻瓜!”我被说懵了。我想知道别人是什么反应。于是,我找到了奶奶,她觉得我是对的!我更加糊涂了,便去问爸爸。爸爸说:“那些乞丐如果有残疾,你可以捐,但不能每个乞丐都捐。”哎,这世道是怎么了?看法一个比一个多!
生活在碎片化也许不是什么坏事,因为碎片化是社会转型的标志。