碎片化的生活作文
一颗颗星星连在一起就是一片星空,一颗颗雨露连在一起就是一场大雨。我的生活有时并不是碎片化的,因为我热爱游戏,所以游戏在我的生活中是一整块一整块的。可是作业学习和读书却是一片一片的,有时甚至是一滴滴的小雨珠。
我每天四點十五分放学,回到家大概五点钟。我一回到家第一件事就是打开游戏机来玩游戏,趁机放松一下,玩着玩着就七点了,所以我的游戏时间是一大块一大块的。一到周末我的游戏时间就更加多了,甚至有时玩着玩着一天便过去了。
然而提到我的学习时间相对却是比较少,就算加上上课时间一天也才十个小时。
那么要怎么做才能把碎片化生活时间集中来加强我的学习呢?
我觉得应该是合理安排时间,然后把要做的事情拆开来,平均分配时间。比如说我把它改成回家先写半个小时功课,然后看一小时书,复习一小时课本,最后把所有事情做完后再利用剩下的时间来玩游戏。如果把范围扩大到一周,我可以星期一看书,星期二打游戏,星期三拼自己的模型,星期四家庭活动,星期五打游戏,星期六打游戏加看书,星期日来做运动,这样就能把时间分配得很恰当。我们再把范围阔大一点分到月份,前半个月完成一个自己的目标,后半个月完成下一个目标。如果再阔大到以年为单位,我们可以把他一分为二,或一分为三,一分为四,一分为六,每一个时间段都要完成一件事,这样我们就可以真正做到集中并充分利用碎片化生活。
我希望我可以做到我文中所写的那样,一颗颗珍珠连在一起就是一串项链,一本本书放在一起就是一个书架,甚至变成一座图书馆,而每一个碎片都是一个个精彩的故事。