碎片化的生活作文
在移动互联网高速发展的今天,我们的生活渐渐变得碎片化了,阅读、购物,甚至生活中的点点滴滴都在影响着我们的心态与认知。
阅读是人类进步的阶梯,如今,电子屏幕替代了我们的书本。书,就像心灵的窗户,看着手机,就像一间房子没有了窗一样。说到电子设备,就会想到玩游戏,不论是电脑游戏还是手机游戏,只要玩上几分钟,就会再想玩几个小时,玩长时间的游戏,会让你的眼睛发干,视力也会急剧下降,更可怕的是,为了玩长时间的游戏,和家人吵架,并且破坏了家庭美好、和谐的环境,或者输了一盘比赛而跳楼自杀,听说一个小孩玩充值游戏,他的妈妈是个垃圾工人,收入很低,但这个小孩却将妈妈辛苦攒得几万元在几分钟内用光了,唉!手机与电脑最后还是成为了让时间碎片化的罪魁祸首。网上的一些不法分子通过社交等方式使人们倍受欺骗,让人们家破人亡。
随着信息化的发展,有时碎片化的生活让人们的心理变得黑暗,生活变得压抑。因此,手机电脑应适当看,做到不浏览不良网页,适当游戏,适度益脑,适当放松。
我喜欢看书,喜欢在悠闲的午后,坐在宽敞明亮的图书馆内,捧着一本书,细细品味,沉浸在知识的海洋。
我喜欢在天气晴朗的日子里,与好朋友相约一起在公园里玩耍,在游乐园里也行,就算在小区里也好,能一起开心地、畅快地玩一玩,笑一笑就好。
人,不能太懒,机器永远替代不了人类,人类永远是最强者。鲁迅说过:“时间,就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”我相信,时间与生活紧密相连。我想对“不健康”的碎片化生活说“不!”,我觉得如果能利用好时间,我们的生活可以更美好、更快乐、更多姿多彩!