生活优秀作文
家住小巷里面,每天有个发酒疯的光棍路过,平常以种菜卖菜为生。前些年还时常看见他手里拿着把宝剑,酒气熏天的,大吼大叫的,也从来没听明白过他嘴巴里边嘀咕些什么?
平常人的眼睛里面,算半个酒疯子吧!
由于性情古怪,了解他的人很少,不过一但酒醒,又如同常人,骑着三轮菜地菜场来回忙碌,也很勤奋。
今天早上路过,似乎听明白他嘴巴里面骂人的对象是谁?
:"国家国家,年纪半百,老宁(老婆)也没有,国家怎么不来管管呀!"
路人可笑,我觉得当生活无奈的时候,借着酒风发泄发泄也好!发泄完了再过自己的日子,总比掖在肚子里面不开口来得爽快!