生活优秀作文
生活是多姿多彩的,但是随着社会的急速发展。我们的心灵家园在遭到急速破坏。我们要抱着欣赏的态度观望生活,汲取智慧。
生活是活力四射的青年,总是给人躲闪不及的撞击感,令人耳目一新。随风飘荡的绿丝绦,高耸入云的青山,苍翠屹立的老柏,欣赏便处处是风景。也许生活中充满悲剧,但欣赏的人却能体会到别种味道,或别离的真情,或处事的智慧,或新生的蜕变。
生活还是娇嗔可爱的少女,需要你去赞美,去关怀。柳丝渐绿便知春,邂逅蝉鸣便是夏,望见落叶便知秋,寒风飘雪便是冬。把生活想象成亟待打扮的少女,用手中的无限激情为她画眉梳妆。这样便融入了生活。
欣赏吧,我隐约已看见远处漫天飞舞的芳香,在向我招手呢。