今天,妈妈制作了一份《干家务报酬单》,上面清楚地写出了各种家务名称和报酬金额。
我惊讶得嘴巴变成了一个大大的“o”,问道:“哇塞,妈妈我干完这些家务,你真的会给钱吗?”“当然,但是我要检查和不合格的哦!”妈妈提示到,我连忙点了点头。
说干就干,我挑了整理书桌这一项,报酬是一元钱。我先动手把桌面上乱七八糟的书和文具用品分内并整齐地放在合适的地方,再把毛巾打湿,把书桌擦一遍,又把毛巾洗干净拧干,再把书桌擦一遍,这样反复擦了两遍,书桌终于擦干净了,最后把书和文具用品整齐地摆放好,大功告成啦!妈妈进来一看就一个劲地夸我“润儿,你打扫整理书桌比我都做得好,真棒!”并真的付了一元钱给我。
我拿着钱,开心地一蹦三尺高。因为这钱是我劳动所得的,并把它放进储钱罐里了,我美滋滋地想:“我要用自己存下的钱买学习用品,为爸爸妈妈减轻压力,不能乱花掉。”