多彩的生活作文
当你们看到题目时会真的以为我是留守儿童,其实我不是,我只是像而已。
我的妈妈是一名工程师,经常要长时间离开家到外地工作,我就像一个留守儿童。妈妈可是我心目中的女超人啊!刚开始,我还不大习惯妈妈离开的日子,特别是到了晚上,就特别地想妈妈,但又不想让家人知道,只好躲到房间里偷偷哭泣。可后来我又想,妈妈也是为了工作,为了家而不得不到很远的地方工作,我过得比妈妈好,我还有姨妈、姨丈的陪伴和关爱,可妈妈却没有一个亲人陪伴在身边。所以,为了妈妈,为了我自己,我要好好地吃饭,好好地学习。
瞧,我这个留守儿童的日子过得丰富多彩吧!