长沙开通了地铁一,二号线,市民们就可以既方便又快捷的到达你所想去的地方。
以前,乘地铁去任何地方,都是爸爸妈妈带着我,跟着进站,出站,很轻松!
今年,我也快十岁了。昨天,爸爸让我独自乘地铁去上舞蹈课。
走进地铁站,我拿着爸爸给我的2元纸币去买票窗口换硬币,然后去售票机前操作,我先点2号线,再点芙蓉广场,然后投入2枚硬币,蓝色的地铁乘车币就掉下来了。我走过安检,在入口拿乘车币一刷,我就走进乖人地铁的地方,地铁足每4分钟一趟。我上车后,找到一个站立的地方,看着电视上的乖人车须知,我又学到了很多知识。大约十分钟后(5个站),我到达了芙蓉广场站。把乘车币投入机器后,我从地铁站走出来了。我马上打电话告诉爸爸我到站了爸爸在电话里使劲地夸我!我心里也美滋滋的。
下课后,我又乖人地铁回来。谢谢老爸,给我这次锻炼的好机会!