一个教室最好的座位到底在哪里?
最好的座位的肯定不是第一排。第一排的同学都坐在老师的眼皮底下,还有什么自由可言。你敢把书偷偷拿出来看吗?你敢拿出胶带和同学来一场“胶带大赛”吗?你敢做一会儿小动作吗?第一排未免失去了许多乐趣。不仅如此,第一排对视力也不好,课上老师通常会用投影仪讲题和ppt讲课,所以第一排的同学基本上都已经近视了。
最好的座位也不是最后一排。很多人觉得最后一排远离老师的视线就很好啦,不!如果你这样觉得那就大错特错了。如果你坐在最后一排,老师随时都会在你思想不集中的时候让你起来回答问题,如果你压根都不知道老师在讲那道题,那你就可能要尝一尝“作业压力”的味道了。
靠窗的位置好不好呢?这是一个让人深思的问题。如果你容易开小差,近视还不戴眼镜,那靠窗的位置就不好的。
我建议大家选中间那排位置,那样就既不会被老师发现,又对视力没有什么影响了。
原来座位也是有学问的。