绿色生活作文
随着环境问题日益突出,越来越多的人认识到了环保的重要性。自发参与到环保事业中,共同发起九月第二个星期的第一天作为“低碳生活,绿色出行节”。
“低碳生活,绿色出行节”这一天,人们不驾私家车,而是乘坐新能源城市公交车、乘坐地铁上班上学,还有一部分人选择电动车或靠步行出行,还有的骑城市共享单车。
人们靠骑行或驾车出行,从低碳环保、节能方面考量,却有着千差万别。骑行是一种零排放,不仅不消耗能源,还能锻炼身体,特别科学、健康。
而驾车呢,汽车尾气排放出的有害气体与大气混在一起,制造了城市雾霾,这些有害气体,对我们呼吸、肺部,危害很大。
近年来,智能共享单车的崛起,给我们出行带来了方便。据《20xx年共享单车与城市发展白皮书》显示,智能共享单车,让小汽车短途出行减少55%,“黑摩的”客源大幅减少,同时减少碳排放54万吨,相当于17万辆小汽车一年的碳排放量。
让我们加入低碳生活,绿色出行的行列,享受环保、健康、快乐的生活。
绿色生活作文2
星期天,是一个阳光灿烂的日子,小鸟在天空中自由自在地飞翔,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,令人心旷神怡,使我马上就忘记了学习的劳倦。我做完家庭作业,伸了个懒腰,笑眯眯的对妈妈说:‘‘妈妈,我做完作业了,有什么需要帮忙的吗?’’妈妈笑了笑说:‘‘好哇!那你就帮我洗一洗菜吧!’’
妈妈让我洗的是我最爱吃的大萝卜。面对着美食的诱惑,我急急忙忙地拿来两个大盘子,先接少半水,把大白菜放进去认真地洗,洗完后,我把脏水倒进另外一个盘子。妈妈见了,疑惑不解的问:‘‘一点点水,倒来倒去不嫌麻烦么?’’我对妈妈说:‘‘不是的,书上说我们国家很多地方都缺水,而我们应该要节约用水。我们可以用洗过菜的水来浇花,这样不是能节约用水了吗?还可以省水费呢!’’妈妈带着一点讽刺的语气对我说:‘‘是吗?你从哪本书上看来的?’’
我飞快地从书架上取下《珍爱生命》这本书,翻到三十七页,给妈妈念道:‘‘我国是属于缺水国家,在中国的600多个城市中,有400多个城市存在供水不足的问题;具数据表明,水资源短缺成了当今世界面临的重大危机……妈妈,你看,中国多缺水啊,我们可不能浪费一点一滴啊!’
听了我的话后,妈妈不好意思地低下头,红着脸说:‘‘你说得对,走,妈妈和你一起浇花去。’’我们都会心地笑了起来。