绿色生活作文
“绿色生活,从我做起”这句话一直挂在我们每一个小学生的嘴边,可是近年来,人类由于对环境不够珍惜,随心所欲,滥伐林木,滥建厂房,生存环境遭到了严重破坏,各种环境问题接踵而至:沙尘暴一次又一次地侵扰着我们宁静的生活;珍稀动物的生命逐渐消失;江、河、湖泊里的水族生命屡遭不幸……
地球是我家,环保靠大家。当看到洗手间的水龙头在滴水时,我们是不是能够举手关上呢?当电池用完后,我们能否分类收藏处理,而不是随手扔掉呢?看见有人随地吐痰,或乱扔垃圾,我们有没有上前阻止呢?……一件件小事虽然都很不起眼,但却体现我们究竟具备了多少环保意识。
以前,我回到家不管天黑没黑总是把房间的灯开着,睡觉时偶尔也会亮着灯,因此浪费了不少的电。现在,天微亮时,我就借着窗外的光照明,这样不仅节约了用电,还省了电费。在我的带动下,爸爸、妈妈也开始了绿色生活。例如,妈妈总是用淘米水来浇花,而淘米水对花草而言比自来水更有营养,这样不但节约了水,还能让花草长得更旺盛。我们每次外出郊游,一家人几乎都会种一棵小树苗作为纪念,每次上餐馆吃饭都要自带一个小钢勺,而不使用一次性筷子。周末我们全家还会骑自行车而不是开汽车去姥姥家。
“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。同学们,保护地球母亲,净化绿色家园,从我们身边点滴做起,从现在做起吧。