生活的味道作文
生活就像一碗绿茶甘醇,芳香;生活像烟花每一束火光都有它独特色彩,精彩,绚丽;生活是一条路,拥有着无数曲折。
懊人的语文,恼人的数学。考试没考好,老师的笑容酸酸,我的鼻子酸酸;同学的语言酸酸,我的心酸酸;父母的语言酸酸,我的眼睛酸酸。哦!生活是酸的,像是含在嘴里的青橄榄。
时光匆匆在生日之际接到朋友的祝福,亲人的礼物,心里是甜的。在天的疲劳学习后,家人悄悄端来的一杯,一句贴心的问候,或是在你熟睡时轻轻的给你盖上被子。感受亲情时心中是甜的暖的幸福的。当老师在全班表扬你时心中是甜的光荣的。当你静静的坐在一旁欣赏着窗外的美景时心中是恬静的美好的……哦!原来生活是甜的,像是嘴里慢慢融化的巧克力香醇,可口,让人回味无穷。
有一位名人曾说过:在通往理想之峰的到路上没有芳草萋萋,百合盛开的道路,只有布满荆棘的山路。我的生会活如乐曲一般,每天都变换着不同的黑白琴键,而我用时光的手指弹着清亮明朗的旋律,构成生活的诗篇。我记不清自己面对了多少用红笔在试卷上打上的“x”,也记不住多少次因为批评而泪流满面。伏案在灯下抄抄写写,面对一道道题抓耳捞腮。哦!生活是苦的,就像跑在水里的黄莲。
考试考砸了,回到家里面对母亲严厉的眼神我惭愧及了,脸上火辣辣的。哦!生活是辣的,就像拽在手里的青椒,有烫又辣。
生活就是这样有时酸如柠檬;有时甜如蜜枣;有时苦如黄莲;又有时辣如青椒。