生活的味道作文
有人说生活是甜的,也有人说生活是苦的,而我要说生活是丰富多采的——酸、甜、苦、辣、咸、淡、涩交织着,演变着,蔓延着……
酸
有一次,表妹来到我家玩。正好爸妈出去了,我让她自己玩,而我自己在玩电脑。正当我玩得入迷时,从客厅里传来了哇哇大叫的声音。我赶紧出来一看,表妹从沙发上摔了下来。这时,爸爸妈妈正好进门,他们看到这情景,不分青红皂白地破口大骂起我来:“瞧你这个当哥哥的,怎么照顾妹妹的?看看,你还把屋子弄得这么乱,给我收拾好,然后回房间思过去。”说着,就安慰起表妹来。我听了这番话,心里一酸,差点哭出来。大人们为什么不弄清楚真相才下结论呢?
甜
下课了,我们争先恐后地做起作业来。我做着做着,烦人的刘雅萍又来打扰我了。她这一叫,打断了我正思考难题的思路。“这道题怎么做?”她指着一道题对我说。我耐不住她的胡搅蛮缠,只好耐心地给她讲解那道题。我终于给她讲解完了,可上课铃声也响了。我虽然因没能做作业而有点生气,但心里感到甜甜的,因为我帮助了别人。俗话说得好呀:助人是快乐之本!