悠闲的乡村生活作文
现在大家都热衷旅游,我们家也是喜爱旅游,而这次我们没有选择去繁华的大都市,而是选择了一个晴朗的日子,到大姑家------农村,去感受乡村的美丽。
太阳还没升起,就迷迷糊糊地听见一声声鸡叫。啊,鸡!我顿时睡意全无,急忙穿衣起床,和海生哥哥一起出去“赶鸡”了。我一边撒着玉米粒,一边追着鸡,想把鸡给引过来。“咯咯咯,咯咯咯”鸡惊叫着,一会就跑得无影无踪了。我不甘心,到处寻找鸡的影子。哦,那些鸡跑到院子的矮墙后躲着呢!我立马跑过去,刚要撒玉米粒,那些鸡一看到我,立即四散开来,跑得连个鸡影子都见不着。
下午,吃过饭,饱饱的,便在晒场上踱来踱去,时而远眺下一望无际绿油油的田野,时而抬头陶醉于湛蓝湛蓝的天空。忽然一回头,见到大姑挎着篮子走来,不知要去干什么。我兴冲冲地奔上前去问:“大姑,您这是要去哪儿啊?”“我要去摘菜!”呵,摘菜估计是很有趣的事!于是,我便像“跟屁虫”一样跟去了。一路上都能见到很多的鸡、鸭,还有鹅,在门前,在篱笆的院子里,,在小树林里,悠闲地晃来晃去。到了菜园里,看到一棵棵绿色的菜,我迫不及待地冲了过去,抓着一棵,就使出吃奶的劲儿拔起来。“哎吆!”菜没拔起来,手一滑,我倒摔了个大屁股蹲。“哈哈哈”大姑大笑,只见她用大剪刀对着菜根,咔嚓一下就剪倒一棵,真麻利!
傍晚,我端着饭碗,来到门口。天边红彤彤的晚霞、轻轻拂过的微风、三三两两聚在一起聊天的人们、满地跑着找食的小动物们……构成了一副多么美丽的风景画啊!到了夜晚,来到屋顶乘凉,只见一轮明月挂着头顶,还有密密麻麻的对着我们眨着眼睛的星星,多么美的夜空啊!
乡村,一道道独特、迷人的风景,真让我着迷!