这是在过年的前几天,我回了老家,跟从前不一样,这让我有了新的感悟。
“儿子,快过来。”随着妈妈的叫声,我慢慢悠悠地走过去,妈妈看到我如此懒懒散散,跟我说了件事,她让我明天跟着外婆一起去种地,体验农民的辛苦。
第二天我一大早起床,迫不及待的等待去田里种地呢!但我不知道的是,种田多么辛苦。我跟着外婆走进了田里,开始了农民的体验。刚开始还很欢乐,但随着时间的变迁,我开始浮躁了,如此乏味,只是用锄头“砸一下”而已吗?我对外婆说:“不来啦!累死我了”,外婆也没理我。
中午吃完饭又开始种田了,这更让我难以忍受,我跟外婆弯着腰暴晒在太阳底下两个小时便回家了,我还以为这就结束了,但没我想到那么简单。
晚上睡觉的时候,我感到背上要裂开了。妈妈立马起来给我看,她说是晒伤了我,擦了点药,这让我疼痛难忍。
虽然受了点伤我还是觉得收获满满,至少我明白了农民们的辛苦,再也不会浪费粮食了。