四年级乡村生活作文300字
我住过高楼大厦,欣赏着大都市的夜景,也住过豪华气派的洋房,享受着很好的物质生活。但我最怀念的,还是宁静的乡村生活。
今年暑假,我和爸爸妈妈一起回到了老家。虽然这里的生活条件并不好,但是景色很美,空气也很淸鲜。早晨,天空中升起了一轮红日,小鸟在枝头欢快地歌唱。许多大人都下地干活了,我也和邻居家的小朋友一起做游戏。中午,太阳照射着大地,好热呀!像火烤一样。干活的人都回来吃饭,然后就躺在床上睡着了。下午,大人们又出去干活了,我就在家写作业。到了傍晚,许多人家都吃过饭了,大家坐在门口一起拉家常。渐渐地,天就黑了,皎洁的月光照遍了大地。每个人都回家睡觉了。我们睡在屋顶上,吹着徐徐的凉风,早忘了这还是炎热的夏天。
乡村的生活真是太有趣了,我越来越怀念乡村的生活了。