四年级乡村生活作文300字
暑假,我回到了老家,每天睡农家房,吃农家饭,早上听着公鸡打鸣起床,晚上数着星星入睡,空气格外新鲜,饮食也格外环保,最惬意的是与伙伴们冒着炎炎烈日来到河滩上与伙伴们玩耍、嬉戏。
河滩上的石头大大小小地陈列着,真像一片小型的石头博物馆。如果你找准了,一块形状细细长长的、有光泽的石头还可以打水漂玩呢!我的水漂技术可高了!有一次我找了一块很适合打水漂的石头扔向了水里,只听见水面上的石头“扑通——扑通——”响了十声,我便获得了打水漂的最高记录。
在炎热的暑假,更能体验到比在空调下面吃棒冰更舒服的滋味,应该是水中嬉戏吧!小河里的水可真清啊!清得可以清楚地看见江底的沙石。双手拨起的一道道水花,溅到的与你一同嬉戏的小伙伴身上,那感觉真是无比的高兴,无比快乐。
在乡村生活的孩子,谁说生活的质量没有我们城市的孩子高?童年是轻松的、有趣的,比城市的孩子更加多姿多彩。我爱乡村的生活!