四年级乡村生活作文300字
我总向往回乡村老家,过那无拘无束、自由自在、丰富多彩的生活。
回到老家后我是肯定会找我那帮”不怕死“的兄弟。正好那天无聊,没有事做,伙伴们提议去抓蛇。提到蛇,我不由得毛骨悚然。不过,我最喜欢冒险。”好!“我第一个赞同。来到竹林,我们轻手轻脚地走着。突然,胖子说:”停!你们看,那树后有一只盘着的蛇。“这条蛇又粗又大,看起来挺吓人的,我们谁也不敢去抓它。只见胖子用小石子朝蛇身砸去,那条蛇像发了疯似的朝我们游了过来,他们都逃之夭夭,而我却因为吓得两腿发软跑不动了。那条蛇正朝我袭来,怎么办?让蛇咬,还是战胜它?此时,我只有一个念头:勇敢地拼。说时迟,那时快,我一个箭步,一只脚踩在蛇的颈部,两只手立即操起蛇的尾巴向上提,并快速抖动。几分钟后,这条蛇便垂头丧气了。伙伴们纷纷向我竖起大拇指,称赞我是“操蛇之神”。
老家的乡村生活真令人神往,我真盼望下一个暑假早日到来。