四年级乡村生活作文300字
五一的时候,我和爸爸住在乡村老家,看望年迈的爷爷和奶奶。
爸爸买了一套专业的钓鱼套装,我们打算下午到村外的小河边去钓鱼。
我们来到了小河边,一眼望去,山清水秀,一大片田野映入眼帘。向下一看,清澈见底的小河中,许多小鱼游来游去,十分欢乐。我们把从奶奶家带来的饲料捏紧,扎进鱼钩里,再把鱼钩用力甩出去,就可以开始钓鱼了。
一开始,我们等了半个小时,却迟迟没有鱼儿上钩。眼看着别人已经钓到了五、六条鱼,而我们却一条也没有。我心想:我们到底能不能钓到鱼啊!正当我在抱怨的时候,爸爸的第一条鱼上钩了,只见爸爸用力地一拉,一条大鱼飞出水面,终于钓到了!据爸爸说,这条鱼得有五、六斤重。爸爸高兴地说:“今晚有鱼吃喽!”我也开心地应和:“太好了!”
接着一条小鱼跳了起来,仿佛在嘲笑我们,钓了这么久才钓到一条鱼。
乡村生活真有趣,今天的事成为了我最美好的回忆。