五一到了,我们决定到老家看看爷爷奶奶。
爷爷住在翔安区马巷镇西炉村,那里有丰富的物产:地瓜、花生……其中芒果是最有名的,爷爷家还有一个美丽的菜园,我可喜欢了。
一到老家,我就兴冲冲地跑道我日夜想念的菜园里。走进菜园,我看到熟悉的景象:一排排整齐的蔬菜,有绿色的菜椒,就像一盏盏绿色的小灯笼;弯弯的茄子就像一轮轮紫色的月亮;还有火红的西红柿,黄色的菜花……整个菜园就像一个百花园,美丽极了。
爷爷还教我怎么种菜:首先要松土,然后把种子埋在地里,不能太深,也不能太浅,接着,给种子浇水(水量要适中,太多了会把种子淹死,太少了湿度不够,种子不会发芽),最后,就等着种子发芽了。
我发现原来种菜也是一门非常有意思的学问,还能给人带来很多的乐趣。
我喜欢爷爷的菜园。