四年级乡村生活作文300字
寒假里我体验了乡村的两件事情。
其一:切糍粑。糍粑做熟后吃起来软软的,实在生磁粑很坚硬,切起来很不轻易。最初,我想:爸爸都能切那么均匀,我一定也可以,就自告奋勇要求试一下。真的不像我想像的那么简单,一会儿只切掉一半儿,一会儿切成了波浪线,我就问爸爸:“爸爸,您怎么切得这么好呢?”爸爸说:“那是由于爸爸练习的多呗,你要是多练习的话,也会像爸爸这样哩!”我就又练习了好多次,终于切出了一块像样的糍粑块。看着我的劳动成果,心里美滋滋的,心想:还真是应了“功夫不负有心人”这句话呢!
其二:喂鸡。我拿了一些饼干喂鸡,这些鸡好象“练过功夫”,三下五除二就把一大块饼干吞吃干净,吃得个个都精神焕发、昂头挺胸了。
乡村生活真有趣呀!