四年级乡村生活作文300字
记得一次,期盼已久的暑假生活终于到了,我可以回去家乡看望很久没见过年迈的太叔公了。
那天中午太叔公说要炖猪肉汤给我喝,顺便试一下我的胆量,我大踏步朝猪圈走去,由于我的动作太大,所以惊动了一头母猪,那只被我们惊动的母猪以为我要伤害它的小猪,便激动地猛冲过来。幸好那猪圈的木门已经锁上,但那只母猪还是使劲撞木门。就在那道木门快要被母猪冲破时,我就赶紧往外跑,希望躲开母猪的追逐。但要发生的事情还是发生了,母猪撞开木门,以极快的速度冲着我的方向奔来。这时,要不是爸爸和太叔公赶紧过来把母猪引开,我想我早就被撞得晕头转向了。
一想起这件事我就哈哈大笑。乡村生活就是“日出而作,日落而息”,悠闲,快乐,它没有城市生活喧哗,它简朴,真切,令人向往。