美丽的乡村真令人向往,它绘成了一幅美丽、自然的乡村画。
清晨,春天放慢脚步来到了乡村,小溪渐渐苏醒了,一群顽皮的孩子蹦蹦跳跳地来到了河边,他们光着身子进了小溪游戏,或捉鱼或打水仗,玩得不亦乐乎。阳光也耐不住寂寞,调皮洒下一抹金黄的光,照在孩子们的身上,像在跟孩子们嬉戏。
在看看大树下,大树冒出了新绿,一片又一片,紧紧相连着,整个世界都充满生机。大树下,老爷爷们正在闲聊呢!他们闲聊边下棋,那局势特别壮观,十几个青年人一边看棋一边提着东西,由于棋艺相当,斗了很久也未分出胜负。
中年人呢?他们正在田地里为洒下春天种子,等待着秋天来收获,烈日阳光把妇女男人们晒得满头大汗,一颗颗水珠从他们的脸颊上一滴一滴地落了下来,掉在了松软的泥土上,那老婆婆们在干嘛呢?|她们在像妇女男人们干活吗?不,她们正在小径上悠闲地散步,看着这些新绿,闻闻这些花香,感受着乡村的美丽。
乡村啊,美丽的乡村啊!你在我心中绘成了一幅美丽的画。