四年级乡村生活作文300字
乡村的生活是多姿多彩的。那里没有城市的高楼林立、没有城市的喧嚣吵闹、也没有汽车的轰鸣声和喇叭声……那里的农民淳朴、勤劳、好客,无论什么时候,乡村都是一番如诗如画的风景。
从早晨的第一缕炊烟升起,勤劳的农民伯伯就拉着老黄牛去耕田劳作了。农妇在家中烧火煮饭,去晒谷场磨米,去清澈的小溪边一边聊家常一边洗衣服,一切都显得井井有条。
淘气的小孩子呢?他们早已冲出门口,跑到村口的大树下集合了。男孩子在树荫下玩摔跤比赛、翻跟斗,或是爬上大树;而穿着碎花裙子的女孩子在愉快地聊天、折纸、编花篮……玩得不亦乐乎。
下午,太阳火辣辣地炙烤着乡村。小狗耷拉着舌头,花儿垂下了花瓣。可是仍挡不住孩子们玩耍的脚步。女孩子撑着荷叶小伞,把脚伸进溪水里,感受着河水的清凉。
傍晚,农民把饭菜搬到门口的桌子,开心地吃起来。若是此时有人路过,不管认不认识,好客的他们准会招呼路人过来吃饭。
缤纷的云彩是晚霞的衣裳,树上的鸟儿在欢唱。乡村,永远都是一幅连绵不断的风景,我爱乡村。