四年级乡村生活作文300字
我外婆家在黄避岙乡的塔头旺村,它虽然没有城市那样喧闹繁华,却是一个山清水秀、鸟语花香的地方。那里树木成林,河水清澈,人们热情,物产丰富……
清晨,乳白色的薄雾像轻纱一样弥漫在空气中。过了一会儿,天亮了起来,薄雾也慢慢地消散,太阳从东方慢慢地升起,随着鸡叫,鸟鸣,犬吠,人们就起来做早饭了,一家人围在桌边,其乐融融地吃起饭来。虽然只是粗茶淡饭,朴素极了,但大家都吃得津津有味。吃完早饭,人们便走出家,干各自的事去了。
走在乡村的小道上,享受着温暖的阳光,清新的空气迎面扑来:清风习习,在人们的谈笑中,夹杂着几声清脆的鸟鸣;蝴蝶在空中翩翩起舞;路边的小野花伸展着自己柔美的身躯。极目远眺,远处一片片稻田碧波微荡,掀起绿色的海洋;一座座小山上种满了绿色的果树,像一层层楼梯,泛起绿色的画卷。
傍晚,夕阳西下,劳动一天的人们也慢慢回到了各自温暖的家,和家人一起开开心心地吃晚饭。乡村的夜晚静谧而美好,漆黑的夜空只偶尔听到几声蛙鸣,辛苦了一天的人们可以充分休息,等待他们的是明天冉冉升起的太阳。
乡村生活是一幅画,一首诗,一支歌,令人陶醉和向往!