四年级乡村生活作文300字
一片金黄的麦田,一群孩子嬉戏的笑声,老奶奶们轻轻的说话声,天上一朵朵的白云,这就是美丽的乡村。
外婆家在乡村。早上,大约四五点钟,天蒙蒙亮的时候,鸡开始鸣啼,吵得我睡不着觉。这里,外公早就穿好衣服,叫我起床,因为今天我也要和外公一起去种田!我一下就穿好衣服,穿上鞋子,跑出了门,跟上外公。外公告诉我:这一大片都是我们的地,今天上午种好菜,种好瓜苗,下午带我去钓鱼。我一看,这大大一块地,有四个教室那么大,要在六个小时翻完地,种完菜,靠我是不可能的了!说干就干,外公拿起锄头,开始开活。外公翻土的速度真快,我撒种子都没外公快,他前面翻地,我后面将一袋袋的菜籽撒到土上去。后面我和外公配合越来越好,原本预计的六个小时,现在只用了五个小时就完成了!
雨
乡村生活是那么有趣!