四年级乡村生活作文300字
这一天,我和我的朋友石轩诚一起去我的老家“红花套”游玩。
一路上的风景可真美啊!一到老家,就有一股清新的空气扑面而来,者空气之中都夹着浓浓的桔香。可见,这里的桔树之 ;桔树就如同白菜一样, 映入人们的眼帘。天上偶尔会有几只小鸟高歌。空地上也偶尔会有只嬉戏的小猫在那里打闹!要是它们玩到了旁边的草地上,那里的花花草草就惨了!
“走喽,去河沟里捉螃蟹喽!”石轩诚在外面叫道。我和石轩诚赶紧屁颠屁颠地往河沟里跑。河沟边有一片绿油油的青苔,河水清澈见底,能看见水底“横行”的螃蟹!我们卷起裤脚,趟到水里。一个个螃蟹好像是感觉到什么,都慌张四处乱爬起来,往石头缝里钻,就好像是知道我们是来捉它们的!“哈哈,我捉到了!我捉到了!”我高兴地叫着!啊,没有想到这只小螃蟹趁我高兴的时候突然用它的钳子夹疼了我的手,掉到地上逃了!气死我了。
这次乡村生活的体验,让我欣赏到了乡村的美景,体验了劳动的乐趣!