乡村生活作文
我的乡村是一个美丽又温馨的地方,那里有青山,有绿水、有野花、还有一座座高耸的楼房和一片片绿油油的稻田。
清晨,家家户户的房屋上飘着袅袅的炊烟,湛蓝湛蓝的天空中偶然飞过几只小鸟,偶尔飞过几架飞机。一群群鸭子在河里快乐的玩耍。一道暖阳冲破了云层,透过窗子照进了我的书房,瞬间,屋子里充满了生机。阳光金灿灿的,像给大地铺上一层金子。刚吃完早餐的人们开始享受“阳光浴”了,泡上一杯香香的茶,躺在阳光下,一边沐浴着阳光一连忙着和朋友们聊天:“清晨的空气真亲鲜啊!”“是哦,我们这里的确是个好地方咧!”林间的早晨的美景可是看不完也数不尽的。春天,林子里有许多花儿都开了,走进林子里,真有一种“野芳发而幽香,佳木季而繁阴”的感觉。阳光透过叶子的缝隙照到林子里,小灰尘在阳光下摆动着她那纤细的腰,婀娜多姿。小鸟儿们也在树上伴起了秦,小花观众则坐在草地上务她们而鼓掌。乍看真像个山间小乐团。太阳逐渐升高了,温度也越来越高。
“呷中饭哒咧!”邻居李大婶在叫他儿子吃饭了,儿子回应到:“我在小刚家呷完哒!”我们乡村的人还很热情,只要你去某家坐会儿,主人肯定会留你吃饭的。午饭后是人们的休息兼娱乐的时间,村民们打打麻将,去田间看看禾苗等,忙得不亦乐乎。
傍晚,太阳也落下了山坡,留下的只是“万家灯火”小鸟儿也飞回了妈妈的怀抱。深夜,乡村静静的,星星也沉睡了,只有几只狗还在吠叫,像是在保卫着我的家乡。
其实现在许多城市里的人都非常向往这种生活,无忧无虑,无拘无束。重要的是这里污染少,空气新鲜,车流量也少,噪音少,睁开双眼就能看到青山绿水环绕身边。说到城市,有许多大型工厂,每天都要排放大量工业废水和废气,污染水源,污染空气,而且城市毕竟是城市,没有农村那么自由,很少能串门子,甚至自己的邻居都不是很熟,天天闷在家里,偶尔闲得无聊又去逛逛街,看看电视。夜晚,来来往往的车量鸣笛声,简直让人难以入睡,彻底扰乱了人们的休息和工作。
由于现在的社会还不是特别发达所以想要发展和环保一起抓确实有些困难。等清洁能源普遍使用时,相信我们的城市将会更加美好。
或许乡相生活是一部分城市人所向往的另一种生活吧!