乡村生活作文
乡村生活很迷人,令我难忘。
春天,小草从湿润的土地里探出头来。不要嘲笑她们灰扑扑的颜色、沾满泥土的身体。只要下几场春雨,她们就会洗净泥垢,颜色也会从“灰绿”变成“嫩绿”。小草身旁的小野花,似乎感觉到了太阳公公在温柔地抚摸她们,迫切想要看看外面的世界是什么样子似的,纷纷抖落她们身上的露珠,慢慢绽放,好像要向人们展示她们的美丽。她们长得非常小,但却能散发出阵阵香气。瞧!数不清的五颜六色的蝴蝶围绕这些小野花飞来飞去。嫩绿的小草,五彩缤纷的小花,上下翻飞的蝴蝶,组成了一幅美丽的画卷,令我神往,令我流连。
夏天,燥热的天气使人犯困。小鸟不再飞翔,站在低矮的树枝上耷拉着脑袋,昏昏欲睡;老牛和牛犊不再吃草,缩在树荫下,挤成一团,争抢着阴凉;膘肥体壮的骏马不再奔驰,而是慌乱地四处乱跑。但是,孩子们却耐不住酷暑,脱下了衣服,争前恐后跳进冰凉清冽的小河里,一会儿游泳,一会儿戏水,一会扎猛子………于是,昏昏沉沉的小动物们被他们感染了,小鸟叽叽喳喳地唱起了刚谱好的歌,老牛和牛犊继续安详地吃草,骏马也自由地奔驰起来。
秋天,山上的硕果琳琅满目。苹果变得红彤彤的,长满了“雀斑”,像一个个羞红了脸的小姑娘。海棠果熟透了,变得大红大紫,直接掉进了早已准备好的筐里。金橘在阳光的抚摸下,变得晶莹剔透,像一个个金色的玻璃球。梨有的是黄色的,熟透了,令人垂涎欲滴;有的是青色的,酸里透着几分甜味,十分好吃。葡萄一串串挂在架子上,在微风吹动下缓缓摆动,像一个个在跳舞的小女孩。花生深深地埋在地下,挖出来一看,像两个圆紧密地连在一起,又像一个中间填满的“8”字,把外壳剥开,里面躺着一到几个不等的穿着红色外套的胖小子,可爱极了。
冬天最好玩了。孩子们穿着厚厚的棉袄或棉服到野外捕捉动物,像几个大球在移动。天越冷越好玩。山鸡和野鸡都冻得缩成一团,在草地上跑得跌跌撞撞,或者找一个隐蔽的地方,躲在那里瑟瑟发抖。这时,只要把它们捡起来就行了。假如你只想在村子里好好玩耍,那你可以去滑冰,不必穿上滑冰服,只要做好防护,走到冰上便可自由滑行。
这就是乡村生活,自由、美丽,令人向往的乡村生活!