很多人都是吃不到葡萄就说葡萄酸的类型。就比如我最近在新闻上看到的一篇报道:有两个人,其中一个得了绝症,但他领略过大江南北的美好风光,而另一个人却嘲笑那个得了绝症的人说:“命都快没了,就算见识广,那又有什么用。”对于那个嘲笑的人简直就是正宗的吃不到葡萄说葡萄酸,就是因为他见识短,所以才会认为没什么用。
又如姚贝娜,她虽然生命短暂,但她在这有限的生命里登上了全国最大的歌唱舞台,完成了自己的歌唱梦想,不留遗憾的离开人世间。
我不会像那个嘲笑别人的人那样,仗着自己活得久而不去努力到外面的世界看看,就这样懒散的过完一生。我想要在这有限的生命里努力一把,赚多多的钱好好带家人去看看外面的世界有多美好,我不想局限在此,我想要站得更高!这样才能看得更远。
做人就应该充实地过每一天,不应该每天拿着手机吃零食,胖得像头猪走几步路就喘几十口气。应该要有一个前进的目标,有压力有动力。关键是要努力。有人说过这么一句话:“人活在就应该努力前进,不努力,别人想拉你一把都找不到你的手。”
就好像孙杨,努力了那么久终于当上了冠军,但人家还不要止步于此,还要向着更高的目标出发。努力的人得到回报之后不会放弃,只会往更高的方向前进,而懒散的人只会安于现状,过一天算一天,吃完这顿想下顿的。
我们不能当这种安于现状的人,必须要现在一点一点地努力,把握好有限的人生,完成最初的梦想。
年轻加上努力就是最好的资本。