生命作文
生命,是爸爸妈妈共同给予的,没有谁可以选择到自己喜欢的地方去出生,也没有谁有随意处置自己生命的权利,我们有的只是善待自己和他人生命的义务,因为生命是至高无上的!所以,我们不仅要爱护自己的生命,也要爱护、尊重别人的生命!
五月十二日十四点二十八分,短短的几十秒时间,突如其来的灾难发生了,无情的震魔摧毁了人们美丽的家园,也夺走了成千上万条宝贵的生命!8级的大地震太无情了,它没有给人们考虑的时间,就肆意地带走了人们的灵魂……有那么一个叫林浩的二年级小学生,他不仅捍卫了自己生命的尊严,还用那双弱小的手从震魔的手中夺回了两名同学的生命!他不仅救助了自己的生命而且也挽救了同学的生命,他成了全中国人心目中英勇的小英雄,我更把他当作是自己学习的榜样!
新学期我来到了新学校。开学后不久,学校组织了一次全校性的大规模防震疏散演练。演练前,班主任廖老师反复叮咛我们:“第一次警报声响起时要躲在桌子底下……”我们都认真又严肃地点点头。“呜----”,刺耳的警报声拉响了,同学们赶紧抱着头都钻到了桌子底下,我却被警报声和眼前的情景吓蒙了,坐在凳子上双腿直打抖,直到廖老师的一声“赖薪伊,头不要了?!”我才慌忙地躲到桌子底下;第二次警报声响起后,同学们在老师的指挥下抱着头有序地撤出了教室,疏散到了空旷的操场上……这虽然是一次演练,我却在这次活动中受到了很大的教育和启发:当灾难发生、降临时,我们一定不要发慌,除了要听从指挥进行自保外还要像林浩一样,尽可能地去帮助别人、挽救别人的生命。
在我们的日常生活和学习中,也有很多事情会危及到我们的生命安全。所以我们在学校的时候,一定不要攀爬窗户和趴在楼梯的扶手上,也不要在走廊上追追打打,更不能把小刀之类的危险东西带到学校来玩;在上学和放学的途中一定要遵守交通规则、秩序……只有善待自己、保护好自己,我们的生命才能得到有力的保障,因为生命至高无上!