生命作文
生活,宛如一部曲折的电影,一个个精彩的小镜头组成了绚丽多姿的生活。我热爱生活,因为它使我从中受到教育,得到启示。
记得有一次,我考试成绩不理想,便走出去散散心。走着走着,忽然从我身后传来一声尖叫:“哎呦!”我回头一看,只见一个大约比我小一两岁的小姑娘摔倒在地上,身旁放着两根木制的拐杖,难道她……我仔细一看,原来她是个失掉左腿的残疾人。
小女孩的手蹭破了,正在流血,但她并不在意,只是把手放在地上,支撑着身体,想重新站起来。可是她毕竟少了一条左腿,刚刚爬起来又摔倒。
我实在不忍再看下去,便帮她捡起拐杖,可刚要去扶她,她却坚定地说:“小姐姐,别扶我,让我自己起来。我刚出院,还不习惯,习惯了就不会摔倒了。”
这时,随着小姑娘的目光,我发现不远的地方有一位慈爱的母亲,正用鼓励的目光望着小姑娘,她可能就是小姑娘的妈妈。小姑娘把手放在地上,可忽地又像触了电似的猛缩了回来。原来,在第二次摔倒时,手又蹭破了一大块皮,一直在流血。泪水在她眼眶里直打转,可是,她咬紧嘴唇,又把手放在地上,使足了全身力气,终于在双拐的帮助下站起来了。
小姑娘慢慢地走到妈妈身边,高兴地和妈妈一起回家了。顿时,我心情也开朗了许多。是啊,摔倒了,再爬起来……比起她,我遇到的挫折又算得了什么呢?
生命是宝贵的,生活是美好的。在我们身边,有许多关注生命的人:辛勤培育我们的老师,治病救人的医生、护士,忠于职守的警察叔叔……他们用劳动创造着美好的生活,也使自己的生命充满色彩。
……