生命作文
哥伦布说:‘生命是蓝色,我一生都与大海为伴,蓝色是包容,是博大。’
海伦凯勒说:‘生命是黑色,我在黑暗中勇敢的生活,黑色是不屈,是 奋发。’
列宁说:‘生命是红色,我的一生都在为人类的解放事业而奋斗,红色是战斗是理想。’
然而,在我们这个世界里,我却要说:‘生命是绿色的,因为绿主宰着一切。
春天,万物复苏,最先向人们报告春天的是草从间那么一丁点儿的绿色,这使人们感觉到新的生命又开始了,绿色越来越多,春色越来越浓,整个世界冲满了生命力。
夏天,浓荫蔽日,为人们挡住骄阳的是那么一大片浓浓的绿色,这绿色浓得可爱,使人们感觉到更强的生命力在发挥作用。
秋天,天高气爽,一切都已经成熟了,有人说秋天是金色的世界,但又有谁想到,金色是在经过绿色之后才显现出来的,没有绿色打下坚实的基础,怎会结出金色的生命之果?
冬天,大地进入沉睡状态,一切都那么安静,有人说冬天是银色的世界,但是谁又曾想到,在银色的覆盖下,绿色正在孕育着新的生命?即使在银色之上,也还是有一些绿色在点缀着世界,你看那万年青是那么的充满了活力,为冬天添上一丝绿意,所以,绿,在寒冷的冬天也不曾失去。
绿色,主宰着世界的一切,因为绿是生命的颜色
红灯停,绿灯行,为什么呢?因为绿色让人们感到一种柔和的安全感,这种安全是对人的生命而言的,交通事故常常夺走人们的生命,而绿色的灯却尽力的阻止这一切悲剧的发生。因此在某种意义上,绿色应该是和生命有着不可分割的联系。
‘‘绿衣使者”是人们对邮递员的尊称,人类在生存和发展之中,常常会需要联系,需要互通消息,绿衣使者虽然传递的是一封封的普通的信件,但是他将人们的思恋,祝福带到了亲人朋友的身边,他们是人类社会活动中不可或缺的纽带,他们传递的是生命的信息,在他们身上绿和生命是一个完整的结合体。
绿色,和平的象征,‘‘世界绿色和平组织’就是保护和平和生命的组织,和平意味着生命能够生存和延续,和平保障生命和安全,一切生命的发展都离不开和平的环境。为什么绿色象征和平?因为绿色是生命的颜色,
在硝烟弥漫的战场,也不缺乏绿色,在那里有绿色的军队,威严的军装就是绿色的,战士们穿着军装,保卫国家,保卫人民生命的安全,军装成了战士的象征,人们信赖的目标,这儿,绿色虽然和战争联系在一起,但这正是为挽救众多的生命而进行的,因此,绿色永远和生命休戚相关,绿色永驻,生命长存。
袁隆平说:生命是绿色,50个春秋,我躬耕与陇亩,绿色是奉献,是希望。对,绿色是一切,绿色,在我们这个世界里到处可见因为绿色是生命的颜色。
无论是春的希望,夏的力量,秋的收获,冬的孕育,还是绿衣使者,生命与和平,无一不是绿的创作,绿的功劳,绿的力量是伟大的,生命的力量是不可阻挡的,因为,绿是生命的颜色。