生命作文
人生是一个漫长的过程,我们怀有多的期望,就难免回遭遇失望与挫折。生命如花,花开花落,这一切都太正常不过了。然而,我们却常常觉得生命亏待了我,别人为什么中比自己幸福和快乐呢?殊不知,这只是自己无法承受这一切磨难的结果。
我爱梅花,不光因为她清幽怡人,而是因为在她的生命里我早到了我一直缺少的精神——承受。
梅花,她没有牡丹的雍容华贵,没有荷花的典雅脱俗,也没有菊花地高洁华贵。但她却能笑傲冰雪。她的一生,春、夏、秋都被绿叶紧紧的掩盖,没有人愿意多看她一眼。或许有人,有花,有蝶······在她面前轻蔑地一笑在她背后议论她的丑陋。她不在意,她默默的承受着别人的欺辱。每到百花凋零,严寒刺骨的冬季,梅花便如婀娜多姿的仙女,悄然地飘落在大地各处······别有韵致。凛冽的寒风侵袭着她单薄的身子,她却傲然挺立,散发出迷人的清香。而人们在伫立赞叹梅花的美与香的同时,却又感叹着梅花偏偏选在寒冬腊月而开。梅花依旧不语,她又一次承受着寒冬的考验和人们的不理解。
梅花不语,是因为这就是生命,这就是生命的考验。她唯有承受这一切,才能活出美好未来,她不能放弃。
是啊!人的一生不也是充满磨难吗?我与其天天叹息,消沉度日,抱怨着"不公"的上天,还不如自己承受住着一次又一次的考验。记得有人说过:今天就是黑暗,明天就是黑暗,后天就是光明。而又很多人死在了明天的黑暗中。
痛苦就人生而言,常常扮演着自来之客的角色,往往不请自到,有些痛苦来的温柔,如同漫漫降临的傍晚,在一无所知不知不觉间你会突然感到冰冷和昏暗;有些痛苦来得突然,如果一阵骤风‘一阵怒涛,让咱们来不及防备;当我们屈服于痛苦的时候,他可能是咱们懊丧、潦倒,甚至在绝望中走向自掘的坟墓。当我们承受了痛苦,我们就变得强大。相信自己生命会因此而多姿多彩。
学会承受,感受生活,摇曳生命之花,让生命之花芬芳人生的路途。