生命的学生作文400字
如果再给我一条鲜活的生命,我愿把它捐出,让只有几周的蜜蜂继续采蜜,让已经失去生命的小动物,再一次拥有健全的体魄,去完成未了的心愿,不再应悔而释怀。这是我一生的夙愿,即使无望,只要想过,我足矣。
如果再给我一条鲜活的生命,我愿把它捐出,去拯救那些死在沾蚊板上小小的生命,当看到它们垂死挣扎,不愿放弃生命的时候我心疼了,为何人类如此心狠,它们也有生命,它们也有权利把生命维护,只是偷人类的残羹剩饭吃罢了,为何非要强夺它们的生命不可!
如果再给我一条鲜活的生命,我愿把它捐出,送给那些可爱的阿猫阿狗,让它们下辈子投身,再也不投那些被人类虐杀的家畜,因为这样才能拥有一次完整的生命!
如果有人问我“你那么怜悯动物,那为何不把生命捐出,让它们拥有一场完整的生命”,我会回答:“我的生命只有一次,如果我的一条生命能换回众多逝去的命,我愿意,可人生难料,有些事物只能注定一生忐忑罢了。”所以我们要珍惜生命,因为它只有一次!
当我想极力救活那些生命的时候,留给我的往往都是遗憾罢了!虽然它们生命脆弱,但还是努力去争取一线生机,我们人类又有何理由一生碌碌无为呢!