一只可爱又可怜的小麻雀,就这样在一次外出时失去了生命,也许,这只乳臭未干的小麻雀的妈妈,正在大街上苦苦寻找它呢。
这件事情中,那个压死小麻雀的司机太不把动物的生命放在心上,太不应该了!我在一边亲眼目睹了这里发生的一切,觉得十分于心不忍,那个司机是压死小鸟的罪魁祸首,他应该明白,动物的生命也是命。假如,路中央躺着的是一个人,看那个司机放不放在眼里。
小动物的生命也是命,它们也是大自然中不可缺少的一部分,我们决不能把它们置之度外,更不能伤害他们,我们应该关心它们!