有一次,我和朋友出去玩,看到一个老乞丐在KFC门口乞讨,并且没有双腿,可是来来往往的人就像没看见一样,甚至有一些小孩拿老乞丐的钱,还有一些大人不小心踢倒了老乞丐乞讨的碗,就算看到了也不说,淡漠的走开了,仿佛不是他做的一样。也有人觉得老乞丐是来骗人的,但他们想过没有,这个老乞丐是真的因为没有劳动力才出来不得以出来乞讨的呢。
我想着这件事走到了公园,看到有许多人都在公园里玩,有大人、有小孩和老人。我看到有小孩在折树枝甚至爬树,但大人看到很少阻止,大部分都是坐在一起聊天。难道他们就不知道植物也是有生命的,折断树枝它们就不会疼吗?我想起一个故事:有一个小孩天天折树伤害植物,被惩罚做成一棵树,并且其他人都在他身上刻字,他觉得很疼,但说不了话。从此以后他再也不破坏植物了。
相信大家看了这篇文章有了很多的感悟了吧,珍爱生命,关爱他人,尽量不要忽略他人的生命。