生命的作文
你虽然只是一个平凡的女孩,但你在我的生命中非常重要,就像一抹艳阳,照亮了我的未来。
刚进入高中我的学习成绩平平,可能因为初中没有好好努力的结果吧,我的基础也不会,属于跟不上的那种,又加上本就内向的性格,更加拉下多了。自从和你坐在一起当同桌后,我的生活有了巨大的改变。
你的性格和我很不一样,你是一个特别爱说话的女孩子,有事情从来不放在心里,总是把你的小秘密和我说。每当你看到中午我在无所事事发呆,你都会主动跑过来邀请我一起写作业,不会的题目她会先去问了别人然后再教我。你知无不言言无不尽,一直在默默地帮助我,在你的帮助下,我取得了不小进步,对学习也充满了信心。
你是我生命中的艳阳,给我学习上的帮助,燃起我内心对学习的激情和斗争。
你也是个善于发现的人,每当我心情不好,你总能第一时间发现,那天我记得,我考的很低,在我情绪即将崩溃的时候,你递过来一颗糖。你告诉我遇到苦事时,吃一颗糖,就不那么难过了,我拿来糖,放在嘴里,满满的甜意。你看着我的样子,一点一点问我发生了什么事情,我开始对你敞开心扉,我相信你,你也开始慢慢开导我,后来,我心里豁然开朗。
你是我生命中的艳阳,是我精神上的鼓舞,燃尽我内心的悲伤与苦闷。
我与你这一年真的是最形影不离的好朋友,你对我什么都说,我对你也敞开心扉,我们约定要用一样的东西,穿闺蜜装,以后还要像现在这样形影不离。每逢节假日,当别人都忘记我的时候,你总会给我捎来最真挚的祝福。
你是我生命中的艳阳,是我内心深处最真挚的友谊,愿我们的友谊天长地久。