生命的作文
生命是脆弱的,也是顽强的。生命可能会被肆意践踏,却也会在绝境中顽强地生存下来。那些被人忽视的弱小的生命,却往往潜藏着惊人的生命力。
大概是七年级刚开学,任务轻,便趁着周末去洛阳玩了两天,至于去的是那,记不太清了,只记得是在山里,那是到了一处绝壁之下,我们便在此休息片刻。即将离去时,我无意识的扫向上方,却发现了令我震惊的一幕:那面绝壁上竟长有几株小草。那抹淡绿,于那一刻的我来说无比耀眼。绝壁面北,几乎照不到太阳,我不由的感慨生命的顽强。
说到生命的顽强,我思绪飘飞。
小时候,脑海中不时地会跳出几个不切实际的想法。有一次,陪爷爷奶奶去看地里的小麦。到地里,我看着那一片金色的海洋,我没有感慨万千,只是突然想到:要不我也种些小麦?我想到做到,趁着爷爷奶奶没在意,顺手摘下一穗小麦,赶忙塞兜里。便“悠闲地”逛了起来。回到家,在大门前那片有些“僵硬”的土地上挖个坑。把小麦放进去两粒,便没再管过。
夏去春来,不知多久后,一次放学回家,发现门前长出两株绿油油的小麦,才想起当时所做。现在想想,小麦的生命实在顽强。
在老家院里,有两棵小槐树,说它们是从石头缝里蹦出来的一点也不夸张,砖缝最多有两三毫米那么宽,小槐树却长了半米多高,而且长势还不错,绿油油的,职业虽不茂盛,却不稀疏。我当时很惊奇,现在很吃惊。你说小草学猴子也就算了,我们会感慨生命的顽强,两株小树却也如此,不由得有些错愕。
那些被忽视的生命,往往散发着震撼人心的生命力。