水生命的源泉作文
水,是我们宝贵的资源,人离不开水;动物、植物也离不开水。水是生命的源泉;是生命之本。人可以几天不进餐,但是不可以几天不喝水。
有一天,我迎着明媚的春光,来到清印溪。多么美丽动听的名字啊!可是现在成了一条污水流淌,垃圾漂浮,臭气弥漫的小溪。水也变成了乌黑乌黑的颜色。这似乎是清印溪在呜咽;在埋怨;在诉说……它一定想让人们能共同努力来保护自己,让自己不再乌黑,不再天天哭泣,让自己能拥有昔日灿烂的笑脸。听爷爷奶奶说:以前的清印溪,溪水清澈见底,连水底的鹅卵石都看得一清二楚,水中的小鱼自由自在的嬉戏。有时还有一些可爱的小孩在溪边捉鱼、捡石子,每当把一块石头扔到水里时,总会激起朵朵晶莹剔透的水花,在阳光的照耀下如宝石般闪耀。清印溪失去了昔日的光辉,是因为人类为了金钱和利益,在清印溪两岸及上游陆续建起了工厂把生活污水,工业垃圾,废物都排到水里,把两岸的树木全部砍伐,使得清印溪失去了昔日的美丽,成了现在的面目全非,鱼儿无法生存,沿河两岸再也不见一群群垂钓人们的身影,浅滩边再也不见一群群嬉戏的顽童,河坝上再也不见一群群勤劳朴实的洗衣老妇……
醒醒吧,人类朋友们!为了我能为你们多做贡献,让我们和睦相处,请你们在小溪旁多种树木、花草,别再建工厂,别把垃圾倒入水里,这对我们河水没有好处。你们想,我们被污染了你们喝什么,如果喝了我现在的水会得病的,甚至有可能死亡啊!多么悲惨的结局,为了健康、为了生命,请共同努力来保护我们吧!珍惜我吧!如果每个人都能节约用水:把淘米的水用来洗碗;洗菜的水用来冲厕所;随手关紧水龙头……,不让每一滴水失去。“节约用水,从一点一滴做起。”这样如果每人有可能节约一吨水,全国人民就能节约十三亿吨的水。如果浪费资源,人间最后的一滴水,也是人间最后的一滴眼泪。
我阅读了有关水的资料后,让我感慨万千,为什么时代在进步,而环境却在一天天的恶化,为何不能有两全呢?做为二十一世纪的我们,一定要携起手来从我做起,从小事做起,去净化我们的生命之源——水。同学们行动起来吧!去珍惜生活中的每一滴水,水是生命的源泉,没有水,我们将不能生存!