生命的作文
人的一生来也匆匆,去也匆匆。在这平凡的生命之中往往会有许多值得我们去挖掘的金子。在我的生命中,最为宝贵的那颗金子就是青春。
青春的岁月如静静的小溪在不停的流淌,许多往事如一朵朵绚丽的花落入长流不息的生命之河,随着滚动的河水流向远方,青春也因此而慢慢流逝……要问我青春是什么?我会说它可以是一个遥远的梦,当你梦醒时,它会变得更加绚丽多彩,也许会消失的无影无踪。要问我怎样看待青春?我会把它看成是金子,如此的耀眼和珍贵。要问我如何把握青春?那么,我会果断地说:“我会把它当做引领我走向成功的航船!”
青春,总饱含着泪水和微笑。失去了青春就像失去了阳光和雨露。拥有青春就像雨后的春笋,滋润着我们的心田。青春还是生命的春天,既然春天是留不住的,那么就回眸那一瞬间,让我们美好的青春尽情地展现!
正如,中国最早的马克思主义者,中国共产党的创始人之一李大钊。他为寻求救国的真理,24岁东渡日本学习考察。写下了光辉的篇章《青春》。他号召青年:“以青春之我,创建青春之家庭,青春之民族,青春之国家,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙。”为世界造文明,为人类造幸福。北宋大文学家欧阳修,自幼天资过人,但是由于家境贫寒,家里无钱买纸买笔,欧阳修的母亲郑氏为了让儿子习文练字,想出了一个巧妙的办法,用荻草代替毛笔代替教欧阳修写字。欧阳修勤奋刻苦,练成了一手好字,成为远近闻名的神童。而正是这种刻苦的精神使他的青春变得更有价值更有意义。
是啊!青春是宝贵的,也是短暂的。因此,只有珍惜青春的大好时光,将来才能有所作为。同样,在青春的窦蔻年华里,不能没有的是梦想,永远向着希望,那里才有我们心中的芳草地,有我们梦想划过的痕迹。如果察觉不到青春所放射出的耀眼的光芒,那真的是很可惜!青春像席慕容笔下的那些断章,不突兀,更不是遗世独立,而是清朗的凸现在我们年轻的岁月中。青春也像绸子般从手中轻轻的滑过,也许,我们会悲叹青春时光已不在,但是,请记住这段美好岁月里的点点滴滴。
在青春美好的岁月里,我们如初生的朝阳尽情地挥洒无尽的激情,让生命的火花在青春的岁月里燃放,不需吝啬自己年轻的汗水,珍惜短暂的青春时光,珍惜生命中那颗璀灿耀眼的金子吧——那就是不负青春!