生命优秀作文
离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。白居易的《赋得古原草送别》中,草的顽强意志超乎了我的想象,草的坚韧也不同。
草不像花一样艳丽,不像树一般茁壮。草朴素、瘦弱,但跟根的脚步比树浅。
在小时候,我曾见证过草的生命力。
小时候我和弟弟很是顽皮,经常到后院去玩,那里有很多草。当时,我们把一层草几乎拔光了,拿出打火机就烧,烧成灰泼回土地,(我没有拔到草根)。
过了一段时间,还是绿油油的一大丛,我顿时目瞪口呆,心中满是敬意。
此时,我的心猛地操动起来。一种从未有过的愧疚疯狂地咬赤着我的心。在再生的这短短的一段时间里,他未曾得到水源,却一定要生机勃勃地看向世界。
我的眼前仿佛出现了伏尼栔笔下的牛虻,正捂着涌血的胸口,一步一步地摇晃着向我走来,而我就是那个那一个狠的,像他们射向罪恶的子弹的凶手!
我沉重的给他们浇了水,也领悟到了平凡之草的生命。