呵护生命作文
生命是脆弱的,是短暂的,需要我们用心呵护。生命中发生的事就像一道菜,有酸、有甜、有苦、有辣,各种不同的味道,交织在一起,让生命变得更多姿多彩。
酸——记得有一次,我我在新闻上看到了这样的一幕,一个7、8岁的小女孩,每天背着弟弟走着山路去上学。老师上课时,她就抱着弟弟听课,下课时,她不能去玩,她要带着弟弟。这让人多心酸啊,这么小的一个女孩就要学会带弟弟妹妹。这时,我发现生命是可怜的,需要我们去保护。
甜——记得有一次,新闻上播到育儿师这个职业,她们每天都工作,新闻上还播到了她们工作的情景,随着“哇”的一声响亮的啼哭,又有一个小生命降临到这世界上,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。这时,我发现生命是幸福的,需要我们去呵护,去珍惜。
苦——记得有一次,老师叫我们买了本《阅读训练80篇,要要知道我最讨厌做阅读了,所以,那段时间,我一直都在思考阅读题,终于把那本写完了,写完后我发现我的阅读水平提高了。
辣——记得有一次,我在马路边买了瓶饮料,饮料喝完后,我随手一扔,便走了。我走之后不久,一个小朋友捡起了饮料瓶,追上我,跟我说:“大姐姐,老师教过我们不能乱丢垃圾哦。”刹那间,我脸上红红的,不知是太阳晒得,还是羞红的。
以上的都是我生命中所发生的事,这些事有些酸如柠檬,有些甜如蜂蜜,有些苦如苦瓜,有些辣如青椒,让我更懂得呵护生命。