生命生命作文
生命属于你,却又不仅仅属于你。是母亲十月怀胎将你带到这个世界上来的,是父母含辛教育,才有了你的长大成人,是老师、同学、亲友的关爱,陪伴着你成长 。你的生命不再只属于你,你早已成为生命的生要部分。这样的生命,能不珍惜吗?
费尔巴哈曾经说过生命是一切宝物中最高的东西。你没有了生命有再多的宝有什么价值呢?生命是宝贵的、神圣的,也是高中的,美丽的。生命是有价值、有尊严的。生命理应得到珍惜和尊重,无论是自己的生命,还是他人的生命。尊重生命就是尊重自己,善待生命就是善待自己,维护生命就是保护我们自己。因为我们每个人都是生命世界的一部分。因为有了众多的生命,我们才拥有了生机勃勃的厉大千世界。
生命的力量是令人震惊的,即使那弱小的植物也不例外。细小的种子珍惜上天的赐予,不断努力,根拼命往下钻,芽使劲往上挤,就是在坚硬的石堆中也毫无畏惧,只为了接受轻风的爱拂,阳光的沐浴;一只小小的蚂蚁为了难得的生命不白白消磨,勤勤恳恳,忙忙碌碌,墙角的壁虎为了延续自己的生命,可以毫不犹豫的舍弃自己的尾巴。这些毫不起眼的动植物不忍生命白白的消逝,努力享受生命的乐趣,进行了不屈的抗争。我们自诩万物, 灵长的人类,又岂能漠视自己的生命呢?
所以让我们学会珍爱生命——珍爱自己和他人的生命,那么在我们的精神上空,就会永远灿烂晴朗。在曲折的道路上跋涉前进,也会时时有心情观赏美丽风景。如此,才能在健康、和谐的社会环境中快乐成长!