生命生命作文
抬头细看天空,蓝天白云相靠在一起才能体现出白天天空一望无际的美丽;黑夜衬托着星星才能体现夜晚的宁静。然而生命与生命更近些,才能体现世界的美好。
那是一个夏天,知了在树上“嗡嗡”地卖弄清脆的歌喉,我一个人走在外公家楼下,好奇地张望着四周,期待能找到什么好玩的东西。在前面的草丛边,我发现了一个“毛球”,白白的,很是可爱。好奇心驱使着我走过去看个究竟,细看才知道原来是只小猫,它趴在地上,一直“喵喵”地叫着,声音凄惨,还时不时舔着自己腿上那一点红色的地方,近看才知道原来它受伤了。我有点害怕,想马上撤退,转过身时,看见了一个五六岁的小女孩,神情慌张地朝着里跑来,手上紧紧抓着一包东西,二话不说蹲在了小猫跟前。看她满头大汗,气喘吁吁的样子,肯定是从很远的地方跑来的,而且跑得很急,一定有什么重要的事。
我看着她从袋子里拿出了一瓶药水,仔细一看包装才知道这是给小猫涂的药,再仔细看一看袋子才发现这些都是从宠物店买来的。难道说她是专程来给小猫治疗的?我有点惊讶,一个还不懂事的女孩竟会为了一只受伤的小猫来回奔波,只为给它治疗。我的心里对这个小女孩早已是刮目相看,一股敬佩之情也油然而生。细看小女孩她正在为受伤的小猫细心地包扎着,嘴里念念有词,一步一步做得很好,应该是有向宠物店的阿姨询问过吧!顿时,我的眼眶湿润了,生命与生命是否就应该像这样更近些呢?
社会中的美好正是源于你中有我,我中有你,生命与生命都应该平等友好的对待,每一个生命都有它的价值。人们都说动物是人类的朋友,可是,真正把动物当成朋友的,人类当中又有多少呢?每当电视报纸上报出人类那些对待动物的丑恶行为,又有谁会为那些动物愤愤不平呢?世界的美好在于生命与生命更加靠近,如果我们都像小女孩那样,平等友好的对待动物,人类跟动物就会更加友好。社会也会更加美满。
让生命与生命更近些,那一刻,我明白了这个道理。