生命生命作文
今天,我们学了一遍名叫“生命、生命”的课文,里面讲述了作者通过亲身经历的三件事情的体会,感悟生命,并决定珍惜生命。
读了他的“生命”,我看见了我的“生命”。
在有些时候,我常在不同的时间内有一种同样的感觉,每天依旧只是相同的循环性的生活,吃、睡、写。我的生命是我的,我了解它,它想创造一个独特的生活,每天不一样的世界,我要珍惜它。
有人说生命是短暂的,在生理学上说这是对的。但在心理学上来说,这不是一定的。如果你在有限的生命里,体现了无限的价值,让子孙后代永远记住你的名字,让你的名声流芳千古,永世流传,那你的生命是永久的,你是永生的。如果你在这世上只是匆匆一过客,那么你会一无所有,即使活了上百岁,生命也只是十分短暂的。
有一次,我在看《皮皮》这本书,其中的主角舒克、贝塔,两只普通的老鼠创造了自己与众不同的生活。让自己在有限的生命中奏出了优美的、华丽的乐章。为什么那么多的老鼠,就只有他们俩成了全世界的风云人物,因为他们有自己的思想,独特的见解,真正的不据一格,与他人不一样。
生命是一曲普通的乐章,每个人都是作曲家,既可以把这首曲子改写得优美动听,让它在众多的曲目中出类拔萃;也可以让它变得十分单调,千篇一律。同学们,让我们一起来创造属于我们自己不一样的生活,不一样的世界吧!