生命生命作文
一天,我读了巴金的名言:“我的一生持终保持着这样一个信念,生命的意义在于付出,在于给予,而不是接受,也不是在于争取。”于是,我想了很多很多。我想知道:“生命到底是什么?”
生命是什么?是坚持不懈地克服困难。
一天回家,我看见家里的那一盆落地生根的茎被狂风暴雨刮断了,我随手把断了的茎扔进花盆里。我听老师说,落地生根只要一触摸到土地,就能重新长出叶子。几个星期后,我走到阳台的花盆边,我惊讶地看着落地生根,“哇,落地生根居然长出了新叶子!”落地生根好像在说:“谢谢你,主人。让我的生命继续!”
生命是什么?生命是顽强拼搏、永不放弃。
一天,我在写作业的时候,有一只飞蛾在窗台上的花儿边飞来飞去。我以为飞蛾是在“欺负”花儿,赶紧抓住那只飞蛾。“呵呵,叫你欺负花儿,这是下场哟!”我一副得意洋洋的样子对手中的飞蛾说。正在我笑的时候,我好像感觉到了什么?没错,是生命!飞蛾在我手里扑腾着,挣扎着,那种求生的欲望,让我忍不住放了它!
生命是什么?到现在我常常想起它。在人类身上,常常会发生与生命有关的事例。有些人因为一点点感情而轻生;因为孤独寂寞而轻生;因为失业了不想活了……这使我想到了高保罗说的一句话:“人生就像一本书,傻瓜们走马观花似地随手翻阅它,聪明的人用心阅读它,因为它知道这本书只能读一次。”所以,我们珍惜生命,使自己的人生更加有价值,更加有意义!