生命生命作文
我常常想:生命是什么呢?
一天早晨,我发现阳台上的吊兰枯萎了。它的叶子已经开始变黄,一副无精打采、垂头丧气的样子。这时,我想:是不是长期没有人给它浇水?人们都说吊兰生命力很顽强,可我的吊兰却枯萎了,这是假的吗?想到这里,我的心里萌发出一个念头:把一小株吊兰剪下来,放在盛满水的鱼缸里,看看吊兰怎么活下来!
我拿出一个透明鱼缸和一把剪刀,鱼缸盛满水,剪下一小株吊兰并放进水里,观察它每天的变化。第二天,我满怀着好奇心跑到烟台上,看看我的小吊兰有什么变化,我惊奇地发现,在水里的吊兰的叶子大部分已经变绿,我想:昨天发黄的叶子,今天就变绿了,变化可真大呀!第三天,那小吊兰竟然长出了根!真是一个奇迹!我想:小吊兰真顽强啊!我真服你啦!更让我吃惊的在第四天,它居然长出一对新叶,我想:小吊兰,我对你的生长速度无比震惊,我真佩服你!第五天,我的小吊兰长得更加茂盛了:它前几天长出的那一对新叶已经很大了,而且它的根更加粗壮,茎也更长一些,显得精神抖擞。我想:小吊兰,你可真顽强啊!你的坚强、勇敢令我敬佩!怪不得人们说你生命力很顽强呢!
小吊兰,你不屈向上、茁壮生长,真令我敬佩!小吊兰,你使我明白生命的意味是什么,是——坚强!
“生活就像海洋,只有意志坚强的人,才能到达彼岸。”这时马克思说的话。是呀,生命也是如此。每一个人在成长的道路上都会有绊脚石,但是,只要你坚强、自信,就能勇敢地站起来,战胜重重困难。植物都这么坚强,更何况我们呢?